桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[龙眠杂谈] 闲看桐城新闻、趣说桐城旅游

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

今天看桐城新闻网,发现有个公告,说是“孔雀东南飞”灯展延迟了。后与群中网友聊起来,说其实不是桐城搞的,是隔壁的怀宁县。桐城新闻网帮人家宣传。我说如果是帮人宣传,应该注明啊。但从桐城新闻网的公告来看,一点也看不出是帮别人宣传的。

上次看桐城新闻,有投子山某大项目开工,占地2000亩,投资3个亿。项目中有“鲁肃纪念馆”,说是发扬桐城投子文化云云。我也是一惊:桐城居然要打“鲁肃牌”了,不知安徽定远县人看到这个新闻作何感想?

再上次看到桐城旅游新闻,说是省某领导参观了孔城李鸿章故居(后来可能知道写错,改为李鸿章钱庄了),我也是惊诧莫名:孔城居然有李鸿章故居?那合肥市人看到这个新闻怎么想呢?

把这些新闻联系起来做个有趣的串联。某桐城导游兴奋地向游客解说

导游——欢迎您来到我市旅游。近年来我市旅游经济十分红火,原因在于我们开发了李鸿章故居、鲁肃纪念馆,还举办了孔雀东南飞灯展。。。。。

记者——请问你们是哪个市?是合肥市,还是安徽定远县?还是安徽怀宁县?

导游——$¥#!*%%^&#

以上是趣说桐城新闻。实际可能不是这样的。近年来桐城十分重视开发人文资源富矿,付出了很大努力,成绩有目共睹。但也有不少缺憾。比如孔城镇,大可不必大作”李鸿章钱庄”的文章。需知:江淮处处都有李鸿章钱庄,金神老街也有,怀宁、庐江、舒城等到处都有,不是什么稀缺、特色旅游景点。孔城需要做的名人文章其实很多,桐城派八大家就有三个是孔城的:戴名世、刘开、戴钧衡。而且桐乡书院(孔城高小)还曾经是中国三大美学家之一的朱光潜先生曾经读书的地方。我们完全不必借外地名人,来做自己的文章。

桐城人文旅游开发,关键是要做好我们“桐城特色”。外地来桐城旅游,也是冲着“桐城”之名来的,要看李鸿章不必来桐城;要看鲁肃也不必来桐城。准确定位桐城旅游,踏踏实实地做好自己的事,很关键、很重要。

评分

爱舍壁纸 + 10

鲜花鸡蛋

一苇过江  在2012-8-28 16:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
得之泰然,失之淡然,顺其自然,争取必然

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
桐城旅游开发的特色是,未开发完工就高收费纳客,结果吓跑众人——“咬*咬全半截”真的是真理吗?:lol
该会员没有填写今日想说内容.

版主

版主

决策层脚踏实地群策群力,真正为解决民生问题作出杰出贡献;人民群众齐心协力无私奉献,可以不必借老祖宗牌位做文章的!解放思想干工作,实事求是求发展,尽量不劳民伤财好!路过,留爪。:D
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

文都秀才

LZ群号是{:soso_e132:}

LZ是我头号小弟。  发表于 2012-8-30 14:30
要保持某人的低调  发表于 2012-8-28 17:23
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
尊重历史,开拓未来,挖掘自己特色,打好“桐城”品牌,把握流行与流传的度。:victory:
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

文都秀才

基础建设都没搞好,旅游开发怎么能搞得上去。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

mlgb的,我在的时候你们不来玩,我走了热火朝天。{:soso_e131:}
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

文都秀才

芒果 发表于 2012-8-30 14:30
mlgb的,我在的时候你们不来玩,我走了热火朝天。

怎么不侃主?

1万

桐网进士

真是“快语谈”啊!
顶一下!

桐网贡生

具有中国特色的社会主义经济下的产物:桐城特色旅游,桐城的历史文化没有得到深入的认识,更谈不上对历史文化的传承与发展。未来也许就消亡了,或者留给后人的将是一个烂摊子。没有错,桐城文化曾经领导过中国文坛300年,可是今天桐城文化能领导安徽文化一年么?这是现实留给当今社会领导者一个无法回避的问题