桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

佳能的IXUS210灰官方网站评测

文都童生

说是评测就是标题党一下哈,俺也不是专业人士,也没有专业设备,而且是第一次用ixus——给老婆的礼物,在给ld之前偷偷玩玩。用惯了单反,觉得这小机器还真是方便,写个草根评测,基本也就是主观感受哈。

写评测先说外观仿佛是不变的真理。IXUS210基本上还是继承了IXUS系列的一贯外形,轻薄靓丽,酷炫时尚,正是因为这个俺才拿它进贡给ld。不过我还是比较保守,买的是灰黑色的,金色的其实更漂亮,但是我觉得这个颜色比较适合自己。

机身正面非常简洁,镜头,logo。背面就更简洁,只有一个佳能的标志,毕竟是触摸屏的,也不需要什么按钮。机顶是开关,变焦杆和模式选择键,回放键,也是简单到不能再简单。前面有个闪光灯,下面有个脚架孔,一切就这么简单。

硬件上,IXUS 210采用了了今年新品流行的1410万像素CCD传感器,同时IXUS 210具备24mm超广角焦段的5倍光学变焦镜头,基本上从大广角到中焦人像焦段,日常使用是足够了。

试试镜头的素质吧,作为一个EOS的用家,自然是比较关注镜头了。

广角段有比较明显的畸变。当然,这款相机的广角端达到了24mm,变形自然会比28mm或者35mm的机器大一些。不过还是稍微出乎了我的意料一点。不过话说回来,这种卡片机也不是给苛刻的摄影者准备的,时尚人士对这些畸变应该并不敏感。

长焦段达到了120mm,畸变一点也没有了,正常水平。

IXUS210的触摸屏是值得大书特书一下的,不仅显示清楚细腻,而且难得的是触摸手感非常好,基本上达到了iphone的水平,比我的诺基亚手机好用多了。这款机器支持触摸对焦,就是在取景的时候随便在屏幕上点一个点,机器就会追这个点来对焦了,这简直比单反的19点,51点对焦还要方便和准确,真应该在单反里推广类似技术,比如眼焦点选取……

试试实拍吧,北京这几天天不好,风沙大,拍出来颜色一般,大家凑合看吧。

家里的小花。可以看出来210的白平衡和色彩控制的非常准确,红色鲜艳又不跳,基本上直接出片就很好看了,阴天的情况下加一点点饱和也就可以了。我记得原来佳能DC的色彩总是有些便灰,看来现在也学乖了,呵呵。

夜间的照片,现在的小DC真的不得了,高感的噪点控制简直比我五年前用的单反还要好,基本上iso自动的情况下,不开闪光灯也不会有太多的噪点,真是不佩服不行。

这个机器还有两个好玩的功能,一个是鱼眼效果,一个是微缩景观,也就是类似移轴镜头的效果。其实这两种效果在ps里都能用软件实现,不过集成在机内,不仅方便,还能大大的提高拍摄的兴趣,反正我的小侄子就特别喜欢玩鱼眼。

鱼眼放大出来的照片确实很有意思,风趣的很,特别适合照人像和宠物,憨憨的很可爱。

至于微缩景观就比较适合大人玩了,这张照片就是我家小区的情况,不过这样照出来就想一个小模型一样,确实很逗。人眼对于相片的景深适应了,这种“戏法”就妙趣横生了,估计拿给清朝人看,他们就不会觉得别扭了,哈哈。

也假模假式的来个总结吧。作为IXUS系列的最新产品,210不愧是高科技的结晶,轻薄小巧,反映极快,而且成像优秀,玩法众多,特别适合对摄影没有太多修为的女性和青年人群,不用任何设置就能在任何情况下拍出满意的照片,不管是室内还是晚上,还是复杂的光线情况,IXUS210的自动功能都能轻易应付。至于目标用户究竟是不是喜欢呢……就看一号送给我ld之后的反映吧!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

我也想败一台这样的小DC了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

支持佳能
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

文都童生

8错哦~~~~~~~

文都童生

多少米呀??????

桐网贡生

QQ
感觉还不错。

文都童生

新型号吧,功能都很强。

文都童生

QQ
佳能无处不在!:lol

文都秀才

QQ
抵制日货  从我做起~ 谢谢!
我只是卑微的小丑 你笑了之后 不需要记得我‖灯熄的时候 满天的星空 最明亮的 是 寂寞

文都童生

我也看上210了,就是木有钱。