桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 玉儿.

[超级贴图] 八千里路云和月----大西南跑马观花拾碎

文都秀才

张居正故居.
张居正, 明朝中后期政治家、改革家,万历时期的内阁首辅,据san叔说,很少有电视剧让他从头看到尾,<<万历首辅张居正>>是个例外,

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

张居正故居
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

荆州博物馆

文都秀才

晚宴设在著名的沙市区沙市小吃某排档, 点有鳝鱼丝 ,牛肉片, 鱼肉丸子, 甜蒜头....... 价廉,份量特足(光17元一大盘的上等牛肉片在桐值40~50元),味道赞不绝口,值得留意,

沙市区我们没进核心区,截网上留影

文都秀才

第二站  张家界

张家界是个新兴的旅游城市,若全部景点玩下来,需雄厚的实力和大把的时间,这个可上张家界旅游资讯网http://cn-zjj.com/news/4096.html 去查询;

我们只玩了最最最.....最抵玩的天门山景区.

天门山的精华大致有三: 索道;盘山公路和悬崖栈道,再过2年去还将多个全球首创山水实景音乐剧剧场;

天门山盘山公路是我国著名的10大山地车赛道之一, 这次san叔就是奔这个而来的,可是当我们一行来到山门前那是非常的扫兴:说什么为了游客的安全,防止地震天门山倒塌,请去城里坐索道再上山,瞧瞧,搞钱名堂倍于多!  再牛也只好回去坐索道,

门前冷落车马稀, 门卫细说不给进~

天门山天路: 11.2km上升1100m,坡度9.8%,共计99个弯,180度弯弯相连,层层相叠,  发表于 2012-12-1 14:03
http://bbs.chinabike.tv/forum.php?mod=viewthread&tid=48415&reltid=31464&pre_pos=5&ext=  发表于 2012-12-1 13:58

文都秀才

对了,从6月28日至9月15日的80天时间,凡是以自行车、徒步、滑板等无动力低碳方式旅行至张家界看(300公里以上)的全球旅行者,均可获得主办方设立的各大景区门票免票、低碳补贴、旅行游记人气奖、旅行故事微电影关注奖等四重大奖。其中景区门票包括武陵源核心景区及黄龙洞、宝峰湖等二级景区 (点),价值约800元。24岁以下学生和60岁以上老人可以享受张家界提供的每公里 0.4元低碳补贴,总共补贴50万公里,先到先得,补完为止。

瞧见那10公里外的天门洞吗?估计叠飞10架飞机都没问题,大着呢~

文都秀才

不过,通过走群众路线,还是了解到不少资料,常规途径是不可能看到的,贴出来供参考,

据当地人讲,这山若是准开矿,那家家都是千万富翁,
"若~ 你瞧见对面那个洞没?前2年我隔壁的挖了2个月净嫌300万,那是飞机用的镍钼矿!知道前些年为什么飞机来这儿表演吗?"

文都秀才

"而今政府投1.2亿巨资打造天门狐仙山水实景音乐剧场,这儿的人都要搬迁,这公路也要作废,那儿作一道坝变成水库,山就漂在水上......."

就是这个唯一进出的山口将成为大坝~

文都秀才

为此san叔回来后还绘制了一图:

文都秀才

天门山索道是世界上最长的高山高速索道,法国MOPA公司制造,它总投资2.26亿元,全长7455米,98个吊厢,57个支架,38度的最大斜度, 6米/秒的运行速度设计、1000人/小时的单向运量,高差1279米,由市区直达山顶。与坐飞机相似,非常值得体验~