桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 你干嘛要惯着孩子,他干嘛要和看孩子的奶奶争吵~~~

文都秀才

QQ
      前些日子,在龙眠桥交通银行前,我跟爱人去散步,听见争吵,看见人们围在一起,加上本来就有很多人在跳舞,我没看见事情发生的全过程。 只见一个阿姨和小女孩的奶奶(还是姥姥这不确定)吵起来了~(貌似是跳舞的阿姨碰到小孩子了)。  我看着围了很多人啊,熙熙攘攘的,大好的安静的夜晚被破坏了。 我个人觉得啊,“退一步海口天空"这句老祖宗讲的话很好!!    小孩子在那哭,看的我真的很心疼,我这人很喜欢小孩。干嘛要争吵呢,本来孩子是不哭的,两位大人吵吵着就哭了。   孩子嘛,长辈们的形象对他们很重要的,古人不是说:”言传身教“嘛。本来一句道歉,本来一句没事的,不要紧。也许会好很多呢?  桐城文都嘛,我认为大家就要一家人,和气和气。  看着龙眠河夜景灯:“龙眠河,桐城人民的母亲河。”在闪闪亮着。 同饮一水,本就一家。 文都----- 文,文要文起来。都,都要文起来。
      我祖上本就是老街的人,祖坟还在龙眠山。回到桐城-这个母亲的城市,带着事业彻彻底底的回来了,我希望把力奉献在这座城市,希望给大家带来好的,希望给孩子们带来最好的~。讲了多了,偏了,见笑了呵呵。
      文文气气,厚德载物,桐城这个山好水好的美丽小城需要厚德承载。你看,多嘴了。
      我是真心的觉得咱们桐城人聪明,嫉妒地说呢是桐城人奸诈,可话又说无奸不商嘛。随着桐城开放发展,我来了,你在哪儿?
      咱们桐城的人大家齐心建设美丽的家乡,你我同行。
      孟子曰:“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。” 这样还会争吵吗。呵呵。

评分

一苇过江 + 1 + 6 辛苦了,支持。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

与狼共舞

2011年度优秀会员

深有同感,得饶人处且饶人。
看庭前花开花落,荣辱不惊,望天上云卷云舒,去留无意。

桐网举人

QQ
言传身教,教之不好也是身教。。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

深有同感,得饶人处且饶人

桐网贡生

QQ
是呀,有些事不能计较太多,退一步并不代表软弱,反而是很胸怀的才能做到-----------