桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[互助] 关于电脑维修学徒的咨询

文都童生

我是电脑技术爱好者,我对电脑维修学徒的工作很好奇。
请问1.现在的电脑维修师傅是怎样教徒弟?是手把手的教还是怎样教?
2.现在的电脑维修店是客户将电脑送到电脑店维修还是电脑维修店上客户家维修?
3.如果有一定基础(比如会装系统,懂一点台式机硬件的拆装)的人去电脑维修店当学徒,多长时间能完全学会电脑维修,独立完成电脑维修?
4.电脑维修店是否会教学徒笔记本电脑维修?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

身为一代大侠

终身荣誉激情之星钻石会员自我鼓励美食专家摄影之友社区之星真我风采(男)

@jinzheng  

摄影之友

非芯片级维修谈不上技术,实践几个月就没有问题。

芯片级维修需要很多大学知识。

对一般家庭客户来说,绝大部分问题都可以通过重启,重装,做系统三板斧解决。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

摄影之友

桐城的电脑公司没猜错的话:
软件问题重装

硬件问题发合肥送修

目前这个高度竞争化的年月,肯定是上门服务,不可能让顾客给你送过来。

所以谈不上师傅教不教的。

实名认证会员

QQ
你想学芯片级维修????算了吧,别学了,这东西不吃香.如果你真要学,交点学费,我会考虑收了你
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

叶星视觉 发表于 2012-9-20 11:45
你想学芯片级维修????算了吧,别学了,这东西不吃香.如果你真要学,交点学费,我会考虑收了你

请问你的联系地址和联系电话是多少?
请问如果你教我,是怎样教,是在你的店里当学徒吗?

实名认证会员

QQ
baowo 发表于 2012-9-22 10:52
请问你的联系地址和联系电话是多少?
请问如果你教我,是怎样教,是在你的店里当学徒吗?

你真的要学芯片级维修??你有什么基础吗?对电路了解多少?对电脑又了解多少?

文都童生

叶星视觉 发表于 2012-9-28 10:40
你真的要学芯片级维修??你有什么基础吗?对电路了解多少?对电脑又了解多少?

我目前只想学习部件级维修,目前还无法涉及芯片级维修。
我以前也在网上看了维修的教程,但网上的教程不系统。我还在桐城的一家电脑学校学过电脑维修,但那家电脑学校只讲了软件部分,比如装系统,BIOS等,但对硬件的故障及原因就没有讲。
我现在会装系统,会一些BIOS的知识,略会一点台式机的拆装(只是略会,不完全会)。
请问你愿望教我吗?请问你的联系方式?

实名认证会员

QQ
baowo 发表于 2012-9-29 12:30
我目前只想学习部件级维修,目前还无法涉及芯片级维修。
我以前也在网上看了维修的教程,但网上的教程不 ...

可以是可以,我也是今年才从外面学了主板芯片级维修回来的。对于芯片级维修必须要熟练掌握电路,例如每个元件的特性,还有电流这些。不然是无法能真正学会的。而且这个东西是很枯燥的,必须要有很大的耐心才行。

文都童生

叶星视觉 发表于 2012-9-30 13:59
可以是可以,我也是今年才从外面学了主板芯片级维修回来的。对于芯片级维修必须要熟练掌握电路,例如每个 ...

请问您的联系方式是多少?