桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐城派] 如果《桐城派三祖年谱》一书不算坑爹,还有谁能是你妹?

桐网贡生

《桐城派三祖年谱》,孟醒仁著,安徽大学出版社出版。. f* z, _8 Y6 S2 _* s3 k% o1 l9 P
该书粗制滥造,引用史料不注明出处,也不详加考证。随手一翻第122页,有介绍张曾敞的资料:“祖廷璐,官至少詹事,工部左侍郎;叔祖廷玉(建璐长兄)亦官至大学士。”
% z6 V$ M5 p0 l不禁想喊声“你妹”、“坑爹”啊!错别字,咱就不说了。廷玉排行第二,非长兄,咱也原谅你了。少詹事是长兄张廷瓒,工部侍郎是六弟张廷瑑,你都往老三张廷璐头上冒,咱也猜想是你妹代写的。但既然是“长兄”,你起码写个“伯祖”吧,你家管爸爸的哥哥,喊叔叔啊?!有个童谣磁带,“爸爸的弟弟叫什么?”“爸爸的弟弟叫叔叔。”大哥,你回家跟你孙子多听几遍啊!3 l9 m4 k; F& q5 [

& S5 V, S$ T' v, U现在的大学怎么了?现在的学术怎么了?现在的中国怎么了?
' e( b' {% r0 G3 [7 n9 i" L, C8 D和人家法国人编的《戴名世年谱》比一比,一个老外用中国的文言文编的年谱,考据之详实,搜罗之广泛,论述之严谨,怎能不叫人钦佩。8 G) R  o# o3 ]
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员

QQ
7 r1 H  J6 r# X' K$ j2 ~# O
$ ], M: J) {% r) U2 u2 a安师大点校的寄园寄所寄仅前面一篇序言错误就有五处之多简直不可思议据说弄了十{:soso_e113:}年呢
云在青山月在天

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
这年头出书不易,想出名捞钱,也只好这样了。学术的严谨也就为坑爹开道了。
该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

{:soso_e179:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

恩买的是盗版的吧

桐网贡生

登高临远 发表于 2012-11-22 21:07
6 o) {# h1 S% L6 B" C0 F% q恩买的是盗版的吧

+ t8 T6 i; Q! C你觉得这种书,会有人盗版么?呵呵( K7 L3 v( M1 L# L

桐网贡生

QQ
现在许多人都在沽名钓誉。真正的学者是没有多少产量的

桐网贡生

这本书我也有,还没仔细看呢,回头认真看一遍。

版主

花木盆景版主

登高临远 发表于 2012-11-27 16:05
: S+ O' R% y4 }4 g( f这本书我也有,还没仔细看呢,回头认真看一遍。
/ V8 e: y+ |7 P9 a' Q
还是别看了,就算这书不是坑爹的。{:soso_e120:}忘了,你也姓姚。