桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[乒乓球区] 国乒新帅人选即将出炉 总教练一职8年后或重现

1万

超级版主

QQ
  全国乒乓球锦标赛正在进行,国家体育总局乒羽运动管理中心还将进行2012年中国乒乓球队教练员竞聘,近日乒羽中心公布了竞聘办法,包括男、女一队主教练在内的共26个岗位将展开公开竞聘。
  现任国家体育总局副局长蔡振华在2004年辞去乒乓球队总教练的职务后,中国乒乓球队一直再未设总教练一职,而是由刘国梁和施之皓分别担任男队和女队主教练。
  2008年之前,关于刘国梁升任总教练的呼声很高,但在当年11月出台的竞聘办法里,也并没有总教练这一岗位。而在此次乒羽中心公布的竞聘办法中,除了国乒一队和二队要聘请主教练、教练、科研教练和体能教练外,在竞聘条件里,还有“竞聘国家队总教练和一队主教练的年龄原则上在50岁以下,特殊情况可以适当放宽”、“ 国家队总教练和一队主教练的聘期为四年(奥运周期)”这样的表述。
  时隔八年之后,中国乒乓球队总教练一职很可能将重新出现,几天来外界纷纷议论谁将出任这一职位。从目前情况和过往工作战绩来看,男乒主教练刘国梁的呼声最高,而女乒主教练施之皓同样成绩不俗,只不过1959年出生的他,年龄成了最大的问题。
  如果施之皓因年龄问题退出,那么,乒羽中心也许会推出更年富力强的继任者来接手女队的工作,在目前几位女队教练员中,呼声最高的就是郭跃、刘诗雯的主管教练孔令辉。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

孔令辉有这个能力!

1万

超级版主

QQ
甲午风云 发表于 2012-10-8 15:02
孔令辉有这个能力!

技术全面是孔令辉的最大特点!

桐网贡生

乒乓爱好者

我希望是公开透明的选拔,就像出征奥运一样,越简单越好!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

QQ
永不止步 发表于 2012-10-8 21:09
我希望是公开透明的选拔,就像出征奥运一样,越简单越好!

可能难度较大{:soso_e112:}你的建议中肯,不过领导可能不中{:soso_e112:}