桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[美文荟萃] 醉在人间四月天

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ

早春的杨柳是细细的芽,远远的看去透出烟雾朦胧的绿,待到天气再暖点的时候,她就是淡淡的鹅黄的绿了,连同茹茵绿草,和桃李艳丽的姿容,如同漫不经心的梳妆打扮的少女,显露出自然流畅的美丽风韵。这个时候风也是柔和的凉,让人感到无比的惬意,放开了一个冬天的禁锢,深深的呼吸着湿润的带点香甜的空气。放眼郊区的原野,油菜花金灿灿的耀眼,蚕豆豌豆花在也在田垄的角落里恣意的绽放,春在尽情的展示自己的芳华。
            到四月的上旬,那桃李的芬芳已渐渐的随流水飘向了梦的故乡,只有那杨柳的绿意渐浓,浓得有点碧色,“轻条不自引,为逐春风斜”,她的芳姿也逐渐的丰满明丽了,那泡桐树紫里泛白的花也在春风里摇曳生姿,是在和杨柳绿韵媲美吧?河水也盈盈的清澈了,有了温柔的韵致。阳光是明媚的,风是欢畅的,连那丝丝细雨也是多情的。无论你走到那里,都感受到了人间四月天的美好,感受到了人间四月天无比的风情,老年的你会想到童年的梦想,让我们的心拂去岁月的风尘,重新变得年轻奋发,失意的人会体会到生命的美好,重新鼓起斗志,中年的你更会豪情满怀朝气蓬勃,至于青年人,你无疑也就是这人间四月天了,你无疑正在追逐这芬芳的梦.
             四月,对我来说,则更是美好的,经历了严冬种种的不如意,无论是身体的微恙,还是心情的低落,都已经过去,这是四月对我的惠赠,在花开花飞飞满天的季节,我尽情的享受着大自然的美丽,求索生命的真谛。看夕阳,看流水,醉在桃红柳绿的明媚春光里!
           泡桐花落尽的时候,那杨柳的叶也浓密而带有暗绿了,天气也逐渐炎热起来,生命开始了新的一轮歌唱,那便是初夏的景色了。在我的心里是独独地喜爱这这人间四月淡绿相宜的绿了,我醉在这人间四月天里!

评分

行香子 + 1 + 10 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

远航小诗  在2013-3-16 15:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
桐城疏桐  在2012-10-19 09:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

桐网举人

QQ
楼主在昆明吗,十月的我们不能理解你此刻四月的风情
别和哥炫富,哥现在穷B只剩下钱了

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
tc627 发表于 2012-10-17 15:43
楼主在昆明吗,十月的我们不能理解你此刻四月的风情

哈哈,本人住桐城,不过在十月写四月也很好玩呀
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

桐网贡士

南风老师思春了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
谁为善良买单 发表于 2012-10-18 12:37
南风老师思春了。

惜春常怕花开早!

荣誉会员

“阳光是明媚的,风是欢畅的,连那丝丝细雨也是多情的。”正是由于对生活的无比热爱,才能写出这么好的句子。
“无论是身体的微恙,还是心情的低落,都已经过去,这是四月对我的惠赠。”这是此文的主旨。无论在人生的哪个季节,都有自己的“四月天”。
写出了散文的韵味,耐嚼。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ
呵呵。我还是喜欢秋天。
我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
桐城疏桐 发表于 2012-10-19 09:17
“阳光是明媚的,风是欢畅的,连那丝丝细雨也是多情的。”正是由于对生活的无比热爱,才能写出这么好的句子 ...

谢谢,文的主旨写少了不深刻!

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
小竹 发表于 2012-10-19 12:14
呵呵。我还是喜欢秋天。

我喜欢春秋!

荣誉会员

醉在人间四月天
--------------------------------醉美!