桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 儿子“涉嫌案件被刑拘”母亲轻信“捞人”险被骗

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
  10月30日,我市新渡镇居民张女士接到“警方”电话,称她的儿子涉嫌一起刑事案件,如果想“捞人”,必须汇款15000元。正当张女士准备出门汇款时,恰巧遇上入户走访的辖区民警,一起电话诈骗案件被成功阻止。

当日下午,张女士接到了一个神秘男子的电话,对方自称是广州警方,称张女士的儿子涉嫌一起刑事案件,具体案情不便透露;如果张女士想私了,就将15000元人民币汇到指定账户,否则她的儿子肯定免不了牢狱之灾。一想到儿子有可能会坐牢,张女士不敢怠慢,匆忙带上存折出门汇款,正巧遇见入户走访的桐城市公安局新渡派出所民警。

张女士慌张的神态引起了民警的注意,经了解,民警立即指出其中破绽,并敦促张女士与其儿子联系。张女士这才想起要拨打儿子电话,随后便证实了这是一个冒充警察的电话诈骗诡计。

为避免此类案件再次发生,新渡派出所民警快速印制预警通告,通报类似冒充公检法工作人员实施电话诈骗的案情,粘贴在镇区所有银行等储蓄网点附近。警方提醒广大市民,要加强自我防范意识,接到此类电话,凡要求汇款、转帐的,做到不轻信、不理会、不汇款、不转账,同时立即拨打110报警,积极向公安机关提供线索。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
这样的电话我也接到过——没理会
该会员没有填写今日想说内容.

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
高级营养师 发表于 2012-11-5 09:28
这样的电话我也接到过——没理会

还是您聪明,如此聪明希望普及一下{:soso_e142:}
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
一苇过江 发表于 2012-11-5 09:40
还是您聪明,如此聪明希望普及一下

该会员没有填写今日想说内容.

文都童生

这样的电话太多了,不过肯定是不会相信的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

超级版主

版主嘉宾会员激情之星

接到电话:你儿子在我手上!!

回答:你不感觉很黏吗?{:soso_e113:}

此为糗百经典解答,不解释……
桐城无海港无波,平海夕漫镜未磨。晚来写上几行字,明镜秋霜忆蹉跎!

超级版主

版主嘉宾会员激情之星

高级营养师 发表于 2012-11-5 09:42

我用百度影音看……
桐城无海港无波,平海夕漫镜未磨。晚来写上几行字,明镜秋霜忆蹉跎!

超级版主

版主嘉宾会员激情之星