桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 《妈妈,不要对我发火》,

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ

引导语:今天,无意中看到网友分享的的这篇《妈妈,不要对我发火》,字字都说到了我的心坎里。是啊,作为孩子的我们,多么希望父母眼里能多些温柔的光芒,能扶着我们自由的飞翔......

真是值得家长一看的文章,原文如下:

我还记得,我刚出生的时候,你把我抱在怀里,轻轻地摇晃,

我还记得,我牙牙学语时,你不停地对着我重复,哪怕只是一个字,

我还记得,我蹒跚学步时,你总是张开双臂,对我说,来吧,不要怕,

你的耐心,让我学会了走路和说话,

现在,我人生之路刚刚起步,

才开始尝试着挣脱你的搀扶,

去探索我周围所有的一切,

我也会失败、摔倒,

妈妈,你为什么突然就变得怒目圆睁、说着刺耳的语言、对着我大叫大嚷。

我出生睁开眼看到你的时候,你是我眼中最美的天使,

你有温柔的眼神、鼓励的表情和无私的希望,

妈妈,你对我发火,是不是告诉我,你那里已不再是我的天堂。

虽然我装得满不在乎,可我真的很想努力做好,我真的很害怕,

我不愿看到你因为愤怒而扭曲的脸庞,

我怎样才能让你重新成为我的天使妈妈,

可努力过后,你依然会发火,

因为你需要我完美,

完美得就像那年历中的孩子,可他只是挂在墙上。

我做不到,也很伤心,我一定很让你失望,

虽然你在对我发火时,我装得就像没事儿人一样。

我呆呆地看着你,强忍着眼泪,

不想让你知道,

我无数次躲在被窝里,流着眼泪,怀念着我以前天使妈妈的模样。

知道你上班辛苦,可上学未必轻松,

常常是坚持过了冗长的课时,但课间也只能留在原位上,

没完没了地做题目,去那些课外讲堂,无休止地面对那些老师们的说教和撒谎,

假期里只能在家里,享用爷爷奶奶准备的一日三餐,

除了电视和游戏,我只能望着窗外发呆,

可我不能抑制我骨节的生长,和对自立的渴望,

我也想像鸽子一样在外面成群结队、自由自在地飞翔,

可我一直在笼子里,无法舒展翅膀,

而你的呵斥,更让我丧失信心,丧失勇气,丧失尝试的欲望。

妈妈,你能不能回到从前,回到你抱我在怀里时的模样。

人生的道路还很长很长,

我不能保证我不会摔倒、不会失败,不会胆怯、不会迷茫。

妈妈,到那时,你能不能还像小时候教我学走路时一样,

对我说,大胆地走吧,不要怕,别紧张!

评分

一苇过江 + 6

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
唉~可怜的孩子~ 我对孩子的期望就是他能做个正常人就好~干嘛要求孩子跟别人比~做父母的做到引导就好~一切他自己会慢慢领悟的~
凯悦大酒店集餐饮、客房、棋牌于一体的中型酒店;餐饮最新推出梅花鹿特色系列美味,梅花鹿全身是宝,众所皆知~欢迎新老客户品尝~
预订热线:0556~6967799, 13866020782许经理
地址:市南三角岛往铁路桥方向过红绿灯就是
~低档消费,高档享受。

桐网贡生

读着很感人,可惜图片看不到。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
饮马江湖 发表于 2012-11-8 14:36
读着很感人,可惜图片看不到。

希望对大家有所帮助。图片我能看到哦。

QQ空间图片要上传到桐网哦。  发表于 2012-11-8 19:33

桐网贡生

这也是给我们做家长的提醒

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
有孩子和即将有孩子的朋友一定要看看。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
jinzheng 发表于 2012-11-8 18:03
希望对大家有所帮助。图片我能看到哦。

新手上路,新多关照。。。{:soso_e113:}

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

这关键是父母的心态问题。。