桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[母婴健康] 育儿第一步,学喝白开水

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
育儿第一步,学喝白开水

孩子的吃穿问题,绝对是家长关注的核心。但你知道吗,其中的第一步是教会他喝白开水。

现代人的生活方式大多有“毒”:缺少运动,出门开车上楼乘电梯,贪吃薯片、汉堡等垃圾食物,把甜饮料当水喝。我们的孩子也“有样学样”,由此导致肥胖问题日益严重。大量研究发现,含糖饮料的饱腹感低。一大罐喝下去,都不觉得腻。它还会刺激儿童的食欲,吃下更多含有甜味和高碳水化合物的食物。青少年每天喝一罐含糖汽水,肥胖风险会增加60%。若每天喝一罐,同时不减少从其他渠道摄入的热量,则一年可能增加6公斤体重。等这些小胖墩长大后,高血压、2型糖尿病、心脑血管疾病等的发生率,也会“水涨船高”。

相较于少吃饭、多运动等,“戒掉”含糖饮料,显然相对容易一些。因此,为了降低儿童肥胖率,各国想尽办法,严管含糖饮料。欧洲多数国家禁止在中小学内售卖含糖饮料。加拿大魁北克省禁止在儿童可看的广告中,宣传含糖饮料。此外,附属于加拿大拉瓦尔大学的心脏代谢风险国际协会还策划了很多公益广告。比如向跨国饮料企业“学习”,请体育或影视明星出演,告诉孩子们,喝白开水是一件很“酷”的事情,更清凉、爽快,还不会发胖!协会还经常给父母上课,制作各种宣传材料,要他们以身作则。

我每次做讲座,都会提醒人们,“白开水是最好的饮料”,可以放心地多喝。若感觉白开水淡而无味,可以加点柠檬汁或橙汁。有了一股淡淡的酸味,孩子也更爱喝了。我还会叮嘱父母,纯果汁所含糖分、热量,与可乐不相上下,果汁味饮料的含糖量更甚。因此不要以为用果汁取代汽水,就会比较健康、喝起来肆无忌惮,还是应控制总量。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

桐网进士

非常到位,很科学!
{:soso_e179:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

说的真好,我可要好好学习了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

水是良药。看来不假啊。

桐网贡生

QQ
{:soso__11191367202590914692_4:}

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

小易出门游玩带的肯定一大杯白开水,,小易快到5周岁了,喝过的饮料包括一些饮料奶不超过10瓶。

文都秀才

我家儿子很喜欢喝白开水的。一天要喝3——4奶瓶白开水。