桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 图片说事:疯狂围捕为哪般?

荣誉会员

摄影之友草根记者

围剿,不放过一个角落

围剿,不放过一个角落

舍命围剿鱼类

舍命围剿鱼类

几乎没水

几乎没水

桐潜路

桐潜路

骑行桐潜路时,见三人背负电瓶身着绝缘雨衣正在深潭围捕野生鱼类,场景接近疯狂,
悄悄靠近,得知一些具体信息——
电瓶甲:你不知道我们这些人有多苦哦,不打鱼明天就没日子过了;
电瓶乙:(得意神情)我知道这个池塘只有一条鱼了,是上次我们漏网的一条二斤多鲢鱼,今天无论如何也要把它打上来;
电瓶丙:我们会水,不怕死。

了解以后,有些唏嘘:
1:这些人难得是职业的打渔人?从他们的装备来看,的确是很专业,但我就不懂,现在的池塘大都是挖掘机开挖,一旦失足就会跌入深潭,何况他们背负的是蓄电池,极有可能漏电击倒自己;是什么力量促使他们为一条漏网之鱼,如此“赶净杀绝”啊!
2:也许他们的确是为了生存而且铤而走险,但他们那种没有任何安全意识和生态意识的捕杀行为的确不应该提倡。
据了解,他们花了将近一个小时的时间,终于将那条漏网之鱼猎取上岸, 市场价值20元以内  。
总结:这些人疯狂围捕,不计后果,终究会得不偿失 。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

现人们都注意生活质量,特别是吃的方面非常讲究,喜欢吃野生、原汁原味的东西,当然野生鱼类不乏其中,正因为野生鱼类资源稀少,市民需求量又大,使部分见利忘义的人有机可乘,开始从电击捕鱼方式获利,这种电击方式捕鱼,大大小小统吃,使生态遭到严重的破坏。    

笔者呼吁:为维护生态,保护有限的自然鱼类资源,大家要提高认识,共同抵制这种不当的行为,希望执法部门给予制止,应该严厉打击河道、沟渠、池塘、田间内使用电子捕鱼器电击捕鱼违法行为;同时各级政府要进行广泛宣传,利用电视、短信告知大家,共同来保护野生鱼类,抵制非法捕鱼行为,在农贸市场、各乡村张贴非法捕鱼的危害性标语,并设立有奖举报电话,加大巡查力度;虽然农业部们多次采取行动,但由于人、财、物的不足,效果甚微,希望公安部门积极参入,加大巡查和惩治力度,对当事人依法从严进行处罚,有效遏制非法捕鱼行为。 

像以上帖子中捕鱼人的行为已经接近疯狂,自身人生安全更没有办法得到保障,生态系统造成严重破坏,这种行为应该严令禁止!希望我市有关部门要引起高度重视!否则杯具发生后,到头来,马后炮有什么用?!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
:lol各人各想法

文都童生

天气不错,水质很好

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
无度捕杀,破坏生态,真正的野生最终消失了:L
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

这种断子绝孙式捕鱼吃亏的终究是捕鱼人。
你好哇,XXX

文都秀才

不买野生鱼自然没人去过度捕捞。

桐网贡生

竭泽而渔,悲哀!

桐网贡生

顾得了眼前,谁管以后 啊,断子绝孙的干法

桐网贡生

QQ
应该立法禁止电鱼,加大打击力度