桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我登上叠彩山了

1万

桐网进士

叠彩山旧名桂山,位于桂林市区东北部,。叠彩山与城中的独秀峰、漓江畔的伏波山鼎足而立。同为城内的游览胜地。叠彩山由明月峰、仙鹤峰和四望山、于越山组成,横亘市区,景色优美,又易于攀登,为桂林山景中的一个热点。山中佳景甚多,有叠彩亭、于越阁、瞿张二公成仁碑、仰止堂、仙鹤洞、风洞、叠彩楼、望江亭和拿云亭等名胜。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

音乐之星爱心勋章

QQ
额滴乖乖能活一百三,恭喜行香子
如何让你遇见我,在我最美丽的时刻

1万

桐网进士

泪是透明的 发表于 2012-12-12 20:45
额滴乖乖能活一百三,恭喜行香子

要是真能活到一百三,那不就是老妖怪了吗?哈哈!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

音乐之星爱心勋章

QQ
行香子 发表于 2012-12-12 20:59
要是真能活到一百三,那不就是老妖怪了吗?哈哈!

没事,咱也过过老妖怪的瘾{:soso_e128:}
如何让你遇见我,在我最美丽的时刻

1万

桐网进士

泪是透明的 发表于 2012-12-12 21:06
没事,咱也过过老妖怪的瘾

好哇!
{:soso_e113:}

1万

桐网进士

叠彩山名字的由来

叠彩山位于桂林市区偏北, 是桂林市主要风景名胜之一。 主峰明月峰海拔 223 米, 是市区中一个较高的山峰,相对高度 73 米。 叠彩山之得名,最早见于唐会昌四年(844 年)诗人元晦(huì 音会)的《叠彩 山记》石刻中: “按图经,山以石文(纹之别字)横布,彩翠相间,若叠彩然,故以为名。 ” 元晦是唐代著名文学家元稹(zhěn 音枕)的侄子,唐武宗会昌年间(841—846 年) ,他被任 命为桂管观察使 (地方行政长官, 唐代广西设桂管、 邕管、 容管三个省一级以下的行政区域) 。 唐会昌三年(843 年)六月元晦始建叠彩山,修道路,建亭阁,会昌四年七月竣工。他认为, 山石层层横断,就像一匹匹彩缎堆叠起来一样,因此给山起名为“叠彩山” 。