桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

阳光之舞

1万

实名认证会员

阳光之舞
题记:弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。

风吹到这里  消失的是烦恼
带来这秋天的气爽和冬天的严寒  
没有多米诺的连续  
只是更多的雨屑  飘逸在头顶的阳光一块  
再落上希望之章

乡村小道是多么美好  无忧无虑  
那是儿时的嚣张与稚气  
在经过教育的关卡  学校的章法  
只看不到的天真   好怀念以前的阳光潇洒  
落下这一层蔓珠沙华

称一摩尔阳光  量百毫升微笑  
在托盘天平精准的调适下  
注入烧杯的各种元素在开始发酵  
这17岁的花季雨季  
被午后的阳光筛落一丝丝欢笑

在函数中寻求真理  在宇宙中寻找奥秘  
生命创造出的唯一  你是一个奇迹  
思维的空间里  这几公里的时速  
是超越前人的阳光下的秘密  
去撑开尘封的记忆  

时间的读秒  藏在我们每次眨眼之后  
要吹灭所有的生命之蜡  
迷茫中我找不到回家的路  
阳光也在朦胧中忽忽悠悠

海马体的遗忘之源  

线粒体的动力车间  
正制造出无厘头的诗同一篇  
这变奏的乐曲  阳光的音符跳跃在琴键  
黑白中变出的梦幻一夜

抱着吉他的轻弹  在Rock激情里  
吼出青春该有的热火激情  
那是我们特有的权利  
舒展手臂  呼吸几口阳光空气  
丘比特的爱情无敌

风吹过这里  留下的是美好  
被雪没的大街淌出温和的民谣  
倚着栏杆手叉腰脸颊两旁在发烧  
偷偷打开这令人的心跳  
我愉快的梦游着阳光的围绕

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

实名认证会员

孩子高三胡乱写的文字,老师请指点,{:soso_e160:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主嘉宾会员

很多的新名词,也组成了很炫的意象,很有诗味。少数诗句还需锤炼,如:注入烧杯的各种元素在开始发酵——需要去掉“在”或“开始”;少数诗句还不好理解,如:丘比特的爱情无敌——丘比特只是一个天使,它的爱情是怎样的呢?
树一样默默生长,花一样胡思乱想

版主

版主

孩子的文字总是有些孩子气儿,生涩地学步,意象的叠加总会有一些不合拍的,祝愿孩子努力学习基本功,阅读经典、热爱自然,使文字逐步达到天马行空、收放自如。
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。