桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 桐城一男子将私家车安装护刹改成教练车 开起黑驾校

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

将私家车改装成教练车后,教人学习驾驶。桐城市老梅粮站大院被人反映暗藏“黑驾校”后,记者随即进行了采访。
12月25日上午,有群众反映桐城市老梅粮站大院内暗藏了一家“黑驾校”。接到反映后,记者立即来到老梅粮站大院,发现大院内停放着车牌号为皖H18087、皖H11516两辆轿车。据粮站附近一位村民介绍,大院内有人教授驾驶技术,经常看到有人在大院内练车。
记者发现,两辆车都在副驾驶坐位处安装了护刹,透过轿车玻璃可见车内有大量的驾驶员培训日志等资料。
由于找不到车主,记者只好向桐城交警部门求助。通过查询,记者发现车牌号为皖H18087的轿车车主是桐城市的杨某,而皖H11516这部车原属桐城市运输总公司金神公司,目前已被注销。
通过一番周折,记者终于找到杨某,他在电话中表示,自己原本准备开办一个驾训中心,后因手续没办妥只好作罢。
“眼下驾校教练车紧张,不能满足日益增加的学员的练车要求。”杨某说,之所以将私家车改装成教练车,主要是方便妻子练车需要。
据了解,改装教练车要先向交管部门申报,申报批准后才能拿到教练车牌,再对该普通车辆进行改装。
据桐城市运管所新渡交管站的张永东站长介绍,杨某的车辆属私自改装。张永东说,通过私人修车店改装,可能会出现安全隐患。交管站将对老梅粮站大院存在的“黑驾校”坚决取缔,并加强监管力度,避免类似情况再次出现。
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网贡生

此人很有创新思想,敢想敢做!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

自我鼓励

这件事得两看
忽然想到当年的小岗,当年他们分田到户也是违法的,甚至有“杀头”坐牢的危险
驾校与个体教练并存应该是个趋势
只是个时间的问题,有待制度的改变与完善
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

桐网贡生

自古文都出人才:lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

摄影之友

版主摄影之友

尘飞扬 发表于 2012-12-28 14:34
这件事得两看
忽然想到当年的小岗,当年他们分田到户也是违法的,甚至有“杀头”坐牢的危险
驾校与个体教 ...

老衲赞成尘飞扬的观点。凡事都是此一时,彼一时也。

桐网贡士

自我鼓励

方丈 发表于 2012-12-28 22:42
老衲赞成尘飞扬的观点。凡事都是此一时,彼一时也。

{:soso_e181:}
裸官不下岗对不起共产党
贪官不枪毙对不起总书记

桐网贡士

同意尘飞扬的观点,只要能熟练掌握驾驶技术,能够通过国家驾驶员考试,在不在驾校里学习应该没关系吧。
驾驶是一种技术活,熟能生巧,功到自然成,其实在有些驾校里学的就是一些应付考试的技巧,跟平时驾驶是八竿子打不着。
自己的车改装一下,不在公共场合自己练练,应该没有违法吧。

桐网贡生

在自家大院子练车还违法吗?擦,支持私人教练。
虽做苦工,勉强糊口。虽非好汉,也算高手。败多胜少,偶尔失手,身心疤痕,至今尚有。岁月漫长,早晚出头.