桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[健康杂谈] 评论:肯德基竟还卖得动?

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
肯德基竟还卖得动?
  最近,肯德基再因食品安全问题被推上风口浪尖。这一次,出事的是鸡。12月18日,央视曝光肯德基多地供应商违规滥用抗生素、激素等喂养肉鸡;12月20日,上海市食品安全委员会办公室公布11页检测单据,显示肯德基在2010年及2011年间就曾经有8批产品抗生素残留检测不合格。短短两三日,肯德基的知而不改,令其深陷信用危机。

事实上,作为一家享誉世界的餐饮连锁店,肯德基在中国的经营记录却不那么光彩。2005年,因“苏丹红事件”,他们的招牌“新奥尔良烤翅”曾下架数日;2009年,肯德基被曝在煎炸油中添加的“滤油粉”可能对健康有害;2011年,肯德基更是相继出现“黄金蟹斗”疑似使用臭鱼肉的“蟹斗门”事件、醇豆浆使用豆浆粉冲调的“豆浆门”事件,以及煎炸油多日不换的“用油门”事件。凡此种种,说是劣迹斑斑,亦不为过。但令人称奇的是,即便如此,肯德基在国内却依然开得红红火火,桐城的肯德基新店正开业在急。

有人说,这是因为再有问题的肯德基,也比街边小馆子强,至少它干净。此话或许不假,但却在无形中,造就了一种纵容。为什么在美国本土,肯德基一直坚守质量和服务至上,但来到中国,却放松了管理,频发卫生安全问题?为什么每次出事后,肯德基却都能安全过关,然后依旧故我?不得不说,这种纵容就是原因之一。除去老百姓的无意纵容,监管部门的后知后觉、处罚不力等,也给了肯德基有恃无恐的“勇气”。就拿此次公布的检测单据来说,既已发现有产品抗生素残留不合格,为何没有跟进处罚并加以纠正?如果不是再被媒体曝出肯德基供应商滥用抗生素喂养肉鸡,是否这11页检测单据便就此“压了箱底”?

此次的“药鸡门”事件后,某网站发起了一项公众看法调查,截止到12月21日的结果显示,近八成消费者不愿再食用肯德基等速成鸡产品。或许,这一次,消费者终于要有所行动了。只是,除了肯德基,同样的问题是否还广泛存在于其他餐饮机构?我们不得而知,只希望,有关部门可以真正做到为消费者的饮食安全保驾护航。

该会员没有填写今日想说内容.

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

有钱您就多吃点!
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

超级版主

版主嘉宾会员激情之星

自从吃了,腰不酸了,背不痛了,跳楼也有劲了……

一口气跳五楼,嘿,不费劲儿~~~~~~~~~~~~{:soso_e113:}
桐城无海港无波,平海夕漫镜未磨。晚来写上几行字,明镜秋霜忆蹉跎!

超级版主

版主嘉宾会员激情之星

悬崖边上的贵族 发表于 2013-1-5 21:44
有钱您就多吃点!

跟着大贵来,后面的,排队……{:soso_e120:}
桐城无海港无波,平海夕漫镜未磨。晚来写上几行字,明镜秋霜忆蹉跎!

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

桐城海港 发表于 2013-1-5 21:48
跟着大贵来,后面的,排队……

最后一位结账
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
桐城海港 发表于 2013-1-5 21:48
跟着大贵来,后面的,排队……

排队时间长了你老腿脚吃不住的,啃啃鸡腿加加劲吧!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

垃圾食品。不如豆浆油条靠谱。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

荣誉会员

此广告位招租

版主自我鼓励激情之星

QQ
男人都喜欢啃。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

璇子说,肯德基吃了拉肚子!!!
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

桐网贡生

QQ
谁吃谁知道................
因果注定,仍须过程