桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 请教如何对待孩子的成绩

文都秀才

QQ
女儿在桐城二中读初一,期末考试的成绩下来了。全班第十七名。这是从来没有过的成绩,以前每次考试都是前几名,成绩很好的。昨天晚上在家哭得好伤心。一盒纸巾用掉一半,唉,看她那么伤心,心里好难过,我只能偷偷在卫生间哭。今天一天,小孩子也没吃饭,她对我说,妈妈,我从来没有过这样的挫败感!无论我怎么样的安慰都不行。说实话,这样的成绩,也是我没有想到的。心里有点失落。看她那个样子,我也不忍心再怪她了。在此想请教各位家长,应该如何对待小孩子的成绩。退步了怎么提高呢,我女儿主要就是副科考不好。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

17名已经很好了   不知道这孩子的妈妈为什么也哭  
白云千载空悠悠

文都秀才

副科要求她多背诵,上初一科目多了,小孩一时接受不了,要均衡发展才行。要多鼓励不以急于求成。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
谢谢两位的回贴,唉,我看她哭得伤心我也心疼哦.

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
作为太阳的女人,该阳光些.
成绩无论多少,只是代表过去,还是一如既往地引导孩子认真学习\不断努力吧.尽力比什么都好,
该会员没有填写今日想说内容.

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

假设有二个孩子,其中一个长期考试都是中等,这次却考了前几名,另一个孩子长期考试前几名,这次却考了中等。做为父母,你认为那个孩子更值得肯定和鼓励呢。。更多的父母可能会选择第一个孩子,而我个人却认为,第二个孩子才更好,要允许失误和错误,有了错误和失误才会进步更大,这个时候需要父母更多的肯定和鼓励。。。

同样,做为成人的父母也会经常犯错和失误,所以允许孩子犯错会更好的体会孩子的进步。。