桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[心灵鸡汤] 一声兄弟,一生兄弟!

文都秀才

QQ
那时一起入伍,一起穿上那身军装,一起掉皮掉肉,一起摸爬滚打,一起哭一起笑,一起挨饿一起吃饭,一起,,,,  那时的新兵连虽苦虽累,但是很快乐,很踏实,一天想的只有训练和内务,没有其它想法,为什么没有其它想法?不是我们没有思想是没有时间去想那么多,还记得那是拉萨的冬天,那时寒风刺骨,手脚冰凉,可是训练是我们得必修课,那天我们班正在学腿功,天阴了下来下起了雪,真的好冷好冷,有几个战友腿功不行指导员走了过来说你们几个踢不好吗?过来这边把衣服脱了鞋也脱了,练腿功,战友们心里不是滋味,我们心里也更不是滋味,  那一天是战术训练同志们期待已久的战术到了,以为是多么好玩,一开始都趴在沙坑里,班长做了两变动作自己就开始练习了,那种感觉不是好玩是生不去死,鼻子,眼睛,耳朵,嘴巴牙齿,去都是沙灰,爬起来根本看不到人,西藏风沙本身就是很大的,那样,,,,  那一天我们学正步,班长手上拿的是PVC很粗很结实得那种,个个都心惊胆战,有一位战友被打了十二棍,腿晚上肿了紫了,第二天接着训练,  那一天我们训练盾牌,我是第一批训练的,由于发了一个星期的烧军事下降班长们对我好感也下降了,那次盾牌没拿稳,班长上来就是个前登,盾牌烂了,那一脚不是批评,而是鼓励我捡起盾牌拿胶布粘好,继续训练,,  那么多的那一次,那一天,太多太多,其实军人也有泪,也有痛,多少辛酸不能说,各种想家不能透,只能晚上在被子里偷偷的哭,其实在坚强的男人也有脆弱的时候,兄弟们你们还记得我们一起流过的汗水,掉过的皮吗?真的很怀念虽然很苦很累,但是收获很大,学到的很多,。  兄弟们那一声,(一声兄弟,一生兄弟)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
西藏当过兵哎~~ 西藏很美的,估计你们也没法出去哦~~虽然不是当兵的,能理解LZ的感情.......
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

部队是锻炼人的地方,楼主辛苦了。

桐网贡生

以前想过当兵的

桐网贡生

QQ
当兵后悔一辈子,不当兵一辈子后悔!
Npon诺邦冷暧系统        智能家居.诺邦相伴
大金中央空调、德国威能供暖
家庭供暖,新风、净水系统
地址:都市华庭28号楼诺邦冷暖体验

文都秀才

QQ
想法是好的现实是残酷的