桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[律诗绝句] 愚人节之游九华山有感

文都秀才

愚人节里尽愚人,焦急候车几时辰。
车行几里盘山路,尽是陡山峭壁峰。
九华圣境坊门上,九华街上擦肩踵。
化城寺前香客盈,月形池中多放生,月身宝殿净心灵。
天下第一凤凰松,振翅欲飞很传神。
开怀迎纳四方客,独秀舞姿山林中。
主峰之上一天台,路之遥遥见人心。
南海观音执玉瓶,普渡众生撒善心。
三叩九拜表虔诚,最是顽石也动心。
天台之上同心锁,锁住人间真爱情。
俯瞰山下风光好,感慨河山如此雄。
金乔觉王成地藏,转身洞里正菩提。
无暇端坐莲花上,百岁宫里百岁人,心正眼明视古今。
福寿便在此中求,心诚则灵莫贪心。
罗汉堂里众护法,万般神功保太平。
人生善恶终有报,莫要侥幸去犯浑。
五彩云霞山中绕,笑诩玉帝凌霄宫。
独坐摇扇深山里,自谓神仙乐融融。
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主嘉宾会员

心中有神佛,世俗多欢乐。此诗有趣。
树一样默默生长,花一样胡思乱想

文都秀才

一河星光 发表于 2013-4-6 20:55
心中有神佛,世俗多欢乐。此诗有趣。

谢谢,小子继续努力
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
写得不错!欣赏!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。