桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[新渡警事] 向最可爱的人致敬

文都童生

组织军队抵御外来侵略,设置警察维护国内安全。警察在保卫着人民,而有一群人却在守护着警察。都说警察是新世纪最可爱的人,而我说最最可爱的却是那些守在警察后面的家属们!
       警察不仅仅活在惊天动地的故事里,警察也要吃饭穿衣,衣服脏了,也得洗。可警察工作忙,生活规律性差,家里的事情就常常丢给爱人,两个人的家庭负担全落到一个人的身上,铁打的也扛不住,何况爱人也有工作。
      警察上有年迈的父母,下有成长中的孩子,中间还有需要爱护的妻子。父母生病不能照料,孩子的家长会总是缺席,妻子的生日,从没记得;而同时因为工作性质,家人们不仅时时刻刻担心着他的安全,有时甚至还会受到犯罪分子的恐吓,家人日日担心受怕。
警察在长期的高度紧张压力下,神经趋于过敏,健康状况下降,身体和心理处于亚健康状态。回到家里,容易把工作上的情绪带回来,要么不愿意说话,不与家人沟通,要么动辄发脾气,暴躁易怒,影响和家人相处的情绪。同时相对其他行业而言,收入比却普遍偏低,若是一辈子当个普通民警,政治待遇上不去,生活压力就更大了。
       就是这样的警察,他们默默的陪伴着;就是这样的警察,他们细心的照顾着。在外,他是英雄,在家他却只是个孩子。人人都看到他英勇的一面,只有家人才知道,他的衣服已经几天没洗。         
          最感动于那句:去吧,家里有我,只要你平安回来。
       平安回来!可警察从来都是最危险的行业,那是一组让我们无比悲痛的数字:全国公安机关平均每年有400多名民警因公牺牲、3000余人因公负伤。也就是说,平均每天就有1个民警牺牲,8个民警受伤。他们不惧生死,无畏艰难,用生命诠释何为“守护”,他们无愧警察之名,无愧于人民!他们愧对的是白发苍苍的父母,是日渐憔悴的爱人,是等待父亲归来的稚子!
       “英烈家属”四个字后面,藏着多少断肠的故事!可他们没有理怨,依旧勇敢面对生活艰辛,他们的孩子传承父辈精神,奋发有为、自强不息,努力实现人生梦想的价值追求。犹记得一位烈士母亲的话:他是为国家死的,我不伤心,我骄傲!
                                                                                                                                                                  新渡所   王琦

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

敬礼,同志们辛苦了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
{:soso_e179:}

版主

版主

警察需要自己的大后方
前方在流血,后方在流汗
都一样值得敬佩!
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

桐网贡生

楼主是否调查过我们一年的工人死亡人数呢,我们的农民死亡人数呢,如果你看到过这些数据你会说谁才是最可爱的人的呢。

桐网贡生

这年头 大家都不容易

摄影之友

国内警察待遇确实过低,跟压力、风险不成比例。

但是

国内警匪一家的情况也极其严重

桐网贡生

QQ
最可爱的新渡警察们:弱弱的问声您,俺那高危人员的职称何时能取掉啊?俺杀了哪家人强奸谁家民女了?不就打了一个万恶不赦的电霸吗?你看从那之后我村安宁一片啊。:lol

桐网贡生

真TMD侨情。

哪个国家都有警察     也没见整天歌颂的。

桐网贡生

QQ
赌博店都搞不定,怎么说不是一家我都不信...

这个才叫“神复”,好。  发表于 2013-7-13 00:37
用心珍选!唯爱经典!桐城唯爱婚庆!阅城国际小区大门南11号门面!05565610086   Q2388378968