桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子交流] 喊我叫“ 妈妈”

桐网贡生

哈哈哈  ,今天一个孩子作业做不来突然跑过来说,妈妈 ,这题怎么做?  我好奇的问,你叫什么呀?她说,哎呀,叫错了,然后傻笑起来。遇见这种情况不是一次了,记得第一次走上讲台那时前年刚毕业的时候,一次体育课,一个小女孩突然跑过来对我说,老师,你当我妈妈好不好?我当时就蒙住,孩子怎么这么说,我就问她怎么回事,她就说因为我喜欢你呀,我这才松了口气。把这个笑话告诉同事,同事却说,你要是她妈妈,孩子和她爸高兴了,妈妈会不高兴了,我当时就无语了。
          原来每个孩子心里面妈妈都占了一个很重要的位置。难怪多次喊我叫“妈妈”。亲爱的小朋友,再叫错了可要惹妈妈不高兴了哦。

评分

小易爸 + 10 很给力!赞一个!
股海神马 + 2 支持原创,加油!

鲜花鸡蛋

浮生一梦  在2013-8-4 09:37  送朵鲜花  并说:亲近孩子,理解孩子,爱护孩子,你会永远拥有一颗年轻的心!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

妈妈是孩子眼中最亲最亲的人,孩子在老师面前想也没想就叫出了“妈妈”,说明老师在孩子眼中也是最亲最亲的人。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

既然称呼你妈妈,说明你的学生们真的很喜欢你,因为你与他们有了感情的共鸣
华彩人生   安享财富    (诚信 稳健  专业  和谐)

实名认证会员

激情之星

QQ
原来LZ是一名教师呀!
本人系中科院高级潜水院院士,三次诺贝尔长期掉线奖得主,刚刚荣获奥斯卡终身隐身奖~~~

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

我同意二楼的看法,叫您妈妈是孩子把您当成亲人了。。

1万

桐网进士

QQ
做老师你已经成功。祝贺。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

版主

版主

孩子们是天真无邪的。
世界上最值得守护的不一定是爱情,
而是拥有自己的一颗永远的童心!
因为——
社会是残酷的,总是充满这样那样的欲望,真正的爱情可能谁也无法拥有,。
而童心,却是可以完全在自己的掌控里,无论时空如何变换!

评分

小易爸 + 10 说的好。。

浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

桐网贡生

浮生一梦 发表于 2013-8-4 09:40
孩子们是天真无邪的。
世界上最值得守护的不一定是爱情,
而是拥有自己的一颗永远的童心!

说的好,也同意你的说法。就在前几天萌萌丢失的时候,我也给我所有学生的家长发了条信息,希望他们看护好身边的孩子,主要希望每个孩子都健健康康的,平平安安的,与我就是最大的欣慰。

很敬业!佩服!  发表于 2013-8-4 18:48

评分

一苇过江 + 1 + 6 辛苦了,支持。

文都童生

很喜欢楼主呦,感谢有你这样的老师,让我们这些做家长的放心,安心。不知楼主在哪教书呢

桐网贡生

做好自己 发表于 2013-8-10 14:59
很喜欢楼主呦,感谢有你这样的老师,让我们这些做家长的放心,安心。不知楼主在哪教书呢

谢谢,之前在市区,现在在乡下教书。