桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[影像文都] “美丽乡村”

摄影之友

美丽乡村?

河边成了垃圾场

铁路桥下的垃圾很多年了

路边

水塘边

所谓“土鸡”,在这里刨食吃

鲁王河,如今浮满了水草和垃圾,远处是吕亭新建的一栋高层建筑

哪个缺德的诊所将医疗垃圾扔到河中间

这种红色塑料袋随处可见

评分

尘飞扬 + 5 楼主所拍,如我所见,辛苦了!
千年一梦 + 1 + 10

文都童生

桐城4月10日电 (记者 成展鹏)4月10日,新华每日电讯在3版刊发了一篇《被污染的“美丽乡村”》的散文,随后各媒体转载此篇文章时,将标题改为《评论:安徽桐城被污染的“美丽乡村”》。桐城市委、市政府在认真调查后,发表如下声明:

一、作者在该文中并未提及看到的现象发生地是桐城,原文在新华每日电讯中的标题为《被污染的“美丽乡村”》,作者姓名后的“安徽桐城”只是作者的通讯地址,但各媒体在未经核实作者的情况下,主观臆断,擅自添加,将该文标题误改成了《评论:安徽桐城被污染的“美丽乡村”》。我们认为,相关网站以此为标题以偏概全、吸引眼球的做法给桐城造成了负面影响。

二、该文作者本人声明:桐城也只是作者本人的工作地,文章描写的不是桐城,文中所提及的人物“大伯”居住地也不是桐城,“清明节回老家祭祖”中的老家也不是桐城。

三、近年来,桐城市严格按照上级的要求,高度重视农村生态环境保护工作,对农村垃圾实行村收集、镇运送、市集中处理的办法,乡村环境整体上整洁有序。

四、尽管文中所写现象不是桐城,但我们将以此为戒,认真做好农村垃圾处理、村容村貌的整治,确保不留卫生死角。

同时,桐城市委、市政府欢迎各级新闻媒体来桐城实地采访、监督。(完)

桐城相关部门,针对你们的声明,稍有一点逻辑判断思维的人都觉得这个回复漏洞百出、荒唐可笑。这个疏泽民写了这样一篇文章,已经得罪了桐城许多利益部门,发表文章时他会使用真实姓名吗?事后他会主动公开自己的电话号码吗?如果他站出来,相关部门早就罗织罪名,想方设法地对其进行迫害,甚至把他弄进去。对于回复中的那个作者声明,网友们保留高度怀疑的权利。那个声明极有可能不是疏泽民自己的声明,那个电话号码也极有可能不是疏泽民自己的电话号码。按照回复中的内容,我们设想一下,疏泽民在桐城工作,写出这样一篇不合某些既得利益者口味的文章,用真名发表、还公开自己的电话号码,这个胆子也太大了。可能吗?除非他不想在桐城继续混下去了。在这里,我说出自己的猜测:那个疏泽民是个网名,不是《被污染的“美丽乡村”》一文作者的真实姓名。疏泽民的真实身份谁也不知道,茫茫网络世界里,人人都有可能是疏泽民。那个作者声明子虚乌有,是相关部门自己凭空制造出来的。我还有一个猜测:这个疏泽民老家就是在桐城,他现在外地(比如北京、上海)工作,清明回家祭祖写下了《被污染的“美丽乡村”》,作者在文中描写的场景就在桐城。对于桐城人,文中的场景太熟悉了。
    如此看来,那个声明中的内容都是相关部门臆想捏造的,经不起推敲、欲盖弥彰。说白了,就是假的,就是一堆谎言。只不过这个谎言编得太低级了。相关部门你们不要低估网友们的智商,不要自己弱智也认为别人是傻瓜!
    桐城相关部门啊,你们应该主动承担责任、直面问题、深刻反省。但是这一次,一出现问题,你们马上就撇清责任、极力否认、回避问题、自我表扬。你们太让桐城人民失望了!你们这样的工作态度,我都替你们着急!你们说这个疏泽民是外县人,但是你们有胆量说出具体是哪个县的吗?如果疏泽民是桐城人,你们这不是在污蔑外县人吗?!你们有时间也出去走一走,看看桐城的环境污染到了何等地步。桐城在某种程度上就是污染之乡!桐城那么多的塑料企业,难道你们没有看见?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

摄影之友

不过区区半个小时时间,范围也只有鲁洪桥往下1公里,就已经看到了这样的场景。

有关部门的声明在现实面前显得如此可笑。

摄影之友

鲜花鸡蛋

芒果  在2013-4-11 23:00  送朵鲜花  并说:慢慢,我爱你,我要给你生孩子。。

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

李慢慢 发表于 2013-4-11 22:25
@千年一梦 @芒果

{:soso_e120:}给当局狠狠的一耳光。。。  
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

竟然还有在河中随意倾倒医疗垃圾。相关部门的人不仅仅是失职了。
你好哇,XXX

1万

2万

桐网进士

激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人社区之星篮球爱好者2011年度优秀会员

慢慢这么久了,我第一次原意把菊花献给你。

无奈与君相隔甚远,先送鲜花,5月回桐城送菊花。:victory:

俯身献菊花是先帝爷做的事,你有什么资格吖。  发表于 2013-4-12 07:35
NMB你在歪楼你知道吗  发表于 2013-4-12 07:15
过去的誓言就像那课本里缤纷的书签

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

芒果 发表于 2013-4-11 22:59
慢慢这么久了,我第一次原意把菊花献给你。

无奈与君相隔甚远,先送鲜花,5月回桐城送菊花。

你好哇,XXX

桐网贡生

有损斯文。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

2万

版主

户外运动版主

2011年度优秀会员激情之星钻石会员自我鼓励

第一张我非常好,,,

后面的嘛,应该用手机玩; 老实说无敌兔色彩油润,我都想要去当垃圾佬了,

精力足的话,建议你沿龙眠河,石河河往下考察一下"黑河", 看看我市的下水道有无活物,如果赶巧兴许能碰见倒垃圾的车倒工业废水的车,

摄影之友

sansan 发表于 2013-4-12 09:50
第一张我非常好,,,

后面的嘛,应该用手机玩; 老实说无敌兔色彩油润,我都想要去当垃圾佬了,

我时间不太好,大中午的,阳光过于强烈

手机效果更晃眼。