桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐城网安] 零钱能换整钱吗(骗你没商量)

版主

大家都这么想,零钱换整钱没有问题,你万万没有想到换钱和骗子拉上关系了,不信请看我市两起换钱被骗的案例。
     4月12日,我市某偏远乡镇市民在家门口遇到二个称其是在附近做工的中年男子搭话,说要租房子,然后说需要换零钱急用,其将三百元钱换给该男子后,该男子又说不用换了,将零钱换去。其后发现家中放钱的本箱子被 撬,里面现金、存单、身份证被盗,另发现换回来的三百元是假币,损失五千多元。时隔二天,这同一手段在另一乡镇又上演了一次,损失八千多元。
    经验教训:一、不要陌生人搭话,尤其陌生人谈论有关钱的问题,你要提高警惕,(他借向你换钱知道你家中有没有钱,钱放在哪里。然后实施盗窃)
                二、家中不要放有大笔的现金,存在银行比较安全,有密码保护着,他拿到存单也取不到钱。
               三、多问几个为什么,为什么他要反复换钱,换来换去,总是有原因的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

哪里都没钱。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
骗子也玩零存整取:@
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

换钱去银行。

版主

花木盆景版主

这个时候我的长相派上用途了:lol骗子也怕痞子;P