桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 独酌小酒

[名胜景观] 为什么叫龙眠山?

桐网贡生

QQ
家里有本这样的书,也就是讲桐城各个地方的由来。
7 d" e! ^( o# |5 R- [+ J6 `我挺喜欢听这些故事的!
常常让你微笑的就是好人!

文都秀才

不要轻言放弃 发表于 2013-5-13 12:45
; n" `- a* G( E/ ~( f, I" _家里有本这样的书,也就是讲桐城各个地方的由来。
, c% V7 A2 i- f( I: h) v我挺喜欢听这些故事的!

1 o, n% Z% e- ~6 X7 ^1 f$ T6 H' b有关于双港那边地名的由来吗?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

13月、

行香子 发表于 2013-5-4 17:25 ) Z; o% }9 n' J+ Y$ ]
父子宰相坟的劫难    清朝宰相张英老家在桐城。生前,他对龙眠山就情有独钟,去世后,仍情系 ...
' d0 P5 H) `, j' H+ t+ j
前有照后有靠,青龙白虎两边抱。风水宝地。
' L  ?- w! s" H) q  t) B( @
爱泡吧 ●爱睡懒觉 ●爱自由●爱旅行●当然也爱钱 ●每个月总有那么三十几天单身●典型的混吃等死的主。本人淘宝店:迪福http://defo.taobao.com

桐网贡生

QQ
独酌小酒 发表于 2013-5-14 16:55
4 ~# n" q; l) E" r  {有关于双港那边地名的由来吗?
( |# o% t. q% ?1 x% O  A- p
  你要是问我。我真不记得了!

文都秀才

不要轻言放弃 发表于 2013-5-14 20:30 , a2 V9 t4 J" i2 B
你要是问我。我真不记得了!
& h4 X' r8 o5 N
呵呵,没关系!我们那边许多地名好像跟商朝有关,具体可以看我另一个帖子<<为什么叫做妲己台?》) F1 [+ P, z' i% J8 c: [
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

好像每个地名的背后都有一个美丽的传说!

桐网贡生

QQ
独酌小酒 发表于 2013-5-15 09:45 * \7 [2 \# g8 W, a7 o
呵呵,没关系!我们那边许多地名好像跟商朝有关,具体可以看我另一个帖子

) b3 ?3 c1 f& q( R# \, O不觉得关心太多了嘛?
4 T  F5 r+ @3 s- i% i。又不是和你有直接关系?& s$ I% k4 Q& l8 \. R

% r, I! w, P0 c0 n

文都秀才

不要轻言放弃 发表于 2013-5-15 18:20
- b8 x9 C# W+ s不觉得关心太多了嘛?
; Y( S8 M( q' Y8 v6 v6 }。又不是和你有直接关系?

, D7 w; _2 B- N% v$ e( P7 m) e说的也对,只是有点感兴趣而以。

文都秀才

行香子 发表于 2013-5-4 16:31
0 m# h- d4 q; F$ K# G' w龙眠山位于大别山余脉的南麓---安徽省桐城市城区的西北面。两条巨大的石龙组成的山门,横跨在唯一进山 ...
9 b5 g, [! ~+ f& [7 w' `
学习啦!太精辟了。) Y2 m2 l& N5 d

文都秀才

高级营养师 发表于 2013-5-4 16:47
6 \! ^3 _" r1 w# D' n8 a" ]请看图,这是境主庙水库

8 y' r7 v6 o8 Z9 G6 A. p这更生动更形象。8 n8 j' t5 }  ]" X/ h) }