桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 园子

文都秀才

家有两个园子,前园后园,前园有颗丁香树,树有碗口粗,这颗树枝繁叶茂,春天里树叶青翠欲滴,开着一串串白花,花很小,香气逼人。到了夏天,树叶慢慢变深 ,本来碧绿的叶子经过阳光的洗礼,慢慢变成深紫色,紫得那样娇艳。树下面是一片绿绿的柔柔的草。草地边上,有一个花坛,花坛里种着一颗玫瑰花,花树很高有两米多,粉红色花朵,有时上百朵玫瑰同时竞放,引来无数蜜蜂、蝴蝶,翩翩起舞,花坛里还种着紫罗兰、金针花(英文名LINY)。春天的雨后前园的草地别有一般景象,一颗颗小蘑菇,一串串白丁香,一朵朵玫瑰,一族族紫罗兰,一朵朵金色的金针花,外加跑来跑去的不怕人的小白兔,不是美景胜似美景。
       后面的的园子较大,园子呈坡形,中间用大块的水泥砖分隔成两层。上面一层一半砖石铺就,摆放着一个秋千,闲来无事的时侯,就着柔和的太阳,微微的清风,躺在上面,一边轻轻的荡着,一边看书或看景。另一半是绿绿的柔柔的草。这里是供孩子们打球玩游戏,或夏天三朋五友烧烤聚会之用。园子的边上,就地形开垦了三块小梯田,花菜结合种植,上面两块梯田里种植了芍药,草莓,下面的地里种植了葱,九菜等多年生植物。后园的另一半基本是草地、丁香树、樱桃树、苹果树等,后园的外围连接着政府的公园,矮矮的网状隔离带,一任自由出入的小门,门常年开着,闲着无事的时侯就到公园散步打球。冬天下雪的时侯,后园就成了滑雪场,就着小小的滑雪板,放任自由的从坡上滑下去。更多的时侯,不上班又不想干活,前园后园转转,一颗烦燥的心慢慢的安静下来了。
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

羡慕,羡慕。。。。。。
这个人很懒,什么也没留下

文都秀才

“上学了”:羡慕啥呢,园子好看,活也不轻啊
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
我家园子中有枇杷,有石榴。也有很多花,没有事的时候我喜欢除草施肥欣赏!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

文都秀才

回南风醉:是的是的,这就是累并快乐着。
   我喜欢石榴、枇杷,可惜在这里不能成活,不然也栽上一两棵。

文都秀才

:victory:{:soso_e161:}{:soso_e160:}