桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市大眼睛] 麻将声声,小区娱乐。

实名认证会员

乒乓爱好者新中国成立70周年

“小苏啊,小苏……”,还在吃午饭,楼下的叫声又传来了,这个声音几乎每天都会在这个时候传来,那是小区棋牌室在邀人凑场子。

小区不算大,但棋牌室却有好几家,生意都还挺红火的,下午场、夜场,一阵阵和麻将的声音,有老人为消磨时间玩上几圈的,有下午无事的年轻人小赌怡情的,更有一心想赢上一把的。

上面这个“小苏”,是个在家陪孩子读书的少妇,中午做了孩子的饭,下午就成了棋牌室的常客,所以棋牌室一旦“三缺一”,就会立马来叫她,有时也听到小苏不情愿的推托声,但更多的是经不住棋牌室主的“热情邀请”,奋而参战。

呜呼,麻将是一种中国式娱乐,但沉迷于它,毕竟不是一件好事,因麻将带来的悲剧,时有耳闻:
  某妇,因别人拉场子,导致家中两个孩子被电击而死;又某夫妇,沉迷麻将,致孩子走失,幸为民警送回家……

在此,鄙人想说:麻将,可以在应时应景的时候,偶尔玩之,如果沉迷其中,定会得不偿失,慎为之!

残箫咽断月露寒...

文都童生

麻将,还是少玩的好,不仅伤身体,还浪费时间
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

麻将还是少碰的好,俗话说处处麻将声,不知输多少啊...........
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

桐城人喜欢打牌的多哦

桐网工作组

这现在成为桐城的特色了{:soso_e113:}
桐城现在是
棋牌室多
洗头房多
饭店多