桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

有这样一位老师——小学四年级学生作品

桐网贡生

QQ

我们的语文老师和蔼可亲。他姓吴,我们都叫他吴老师。
      上吴老师的课,我们向来这样无拘无束,非常活跃。他总是有意无意地提些问题,大家一点儿也不感到紧张。我们讲错了也不怕,因为他不责怪。不多久,就连胆小的同学也能够举手发言了。
      有时上课,吴老师精讲细评,妙语连珠;有时上课,吴老师笑容可掬,语言诙谐,逗得我们哄堂大笑。你瞧,在吴老师的课上,我们既学到了知识,又得到了快乐,他的功劳课不小啊。
      吴老师两条淡淡的眉毛下面嵌着一双不大不小的眼睛,总是闪烁着智慧慈祥的光芒;薄薄的嘴唇上面有些刺刺的小胡子,讲起课来总是那么生动有趣;吴老师的个头挺高,身材微微有些发胖,但配上那身灰棕色的西装,显得大方得体;从他口齿伶俐,步伐矫健的样子来看,你绝对想不到他今年已是不惑之年的人了。
      吴老师,虽然我们相处时间才两个多月,但我渐渐地喜欢您了。和您在一起,就像和知心朋友在一起,无话不谈。我还喜欢你的爽朗,幽默和酷酷的一面。
      三分调侃,七分认真,十分真情。您就是这么大大咧咧、简简单单,谁不喜欢呢?
      看着您忙碌的身影,听着您轻巧的脚步声和柔声细语,真的让我们感受到春天般的温暖。
      老师,您给我的童年生活带来了无穷的知识和无尽的乐趣。这比山还高比海还深的师爱,我们怎么会忘记?
      吴老师,您就像春雨淅淅沥沥,正滋润着我们幼小的心田。
      啊,吴老师,您是多么神奇,多么伟大。插柳之恩,我终身不忘!  

——金神平岗欣欣小学    金玟

教师(本人)推荐评语:
              观察细致入微,
              描写生动有趣,
              感情细腻真挚。
              实在是一篇令老师意想不到的杰作。

评分

股海神马 + 5 很给力!赞一个!
南风醉 + 10

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
确实写得很好!,欣赏!加分!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
应该注明小作者的名字或者笔名网名什么的才好。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

桐网贡生

QQ
南风醉 发表于 2013-6-5 12:17
确实写得很好!,欣赏!加分!

谢谢!今年我教的班级一学生写的作文,我稍加修改。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
南风醉 发表于 2013-6-5 12:18
应该注明小作者的名字或者笔名网名什么的才好。

额,加了。{:soso_e181:}

桐网贡生

吴老师两条淡淡的眉毛下面嵌着一双不大不小的眼睛,总是闪烁着智慧慈祥的光芒;薄薄的嘴唇上面有些刺刺的小胡子,讲起课来总是那么生动有趣;吴老师的个头挺高,身材微微有些发胖,但配上那身灰棕色的西装,显得大方得体;从他口齿伶俐,步伐矫健的样子来看,你绝对想不到他今年已是不惑之年的人了。

楼主的样子?

桐网贡生

QQ
梦在文都 发表于 2013-6-5 12:36
吴老师两条淡淡的眉毛下面嵌着一双不大不小的眼睛,总是闪烁着智慧慈祥的光芒;薄薄的嘴唇上面有些刺 ...

差不多吧。可以看看我的图像,比对一下呀。{:soso_e120:}

1万

桐网进士

QQ
耀世中华 发表于 2013-6-5 12:39
差不多吧。可以看看我的图像,比对一下呀。

楼主是位成功人士,值得我们这些晚辈学习。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

实名认证会员

自我鼓励我是老兵新中国成立70周年

QQ
芜语 发表于 2013-6-5 12:42

比你大不了几岁,你自称晚辈有些过了.
有容乃大,无欲则刚.

桐网贡生

QQ
芜语 发表于 2013-6-5 12:42

谢谢!
芜语,
你的异常活跃,主动关注,打动了我。