桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市大眼睛] 女生靠吃避孕药让“大姨妈”避开中高考 —— 得不偿失,不靠谱!

桐网举人

最近看新闻,发现不少关于此话题的讨论哦,话问女同胞们,这这。。“大姨妈”真要是碰上了中、高考 ,咋整???

好吧好吧,下面截了两篇小新闻,有空的家长或即将迈进考场的小朋友们,可以一并看看哈。

5月24日,安庆市一所省示范高中的学生家长乞助媒体:要高考了,班主任为了让女生在高考时避开例假,集体开了十天的避孕药。
       安庆市教育局相关部分负责人暗示,作为教育主管部分,是否决班主任或教员要肄业生服用避孕药的。
       据安庆市立病院妇科大夫王胜年介绍,一般女生的例假反映不是出格强烈,是可以应付测验考试之类的,不需要刻意为避开高考而人为打乱女孩的生理规律。
       另外,用药物来调理月经周期并不是百分之百有用。
       王大夫提醒,对于还处在发展发育期的女生来讲,可能呈现胃部不适、轻细浮肿等不良反映,还有人会呈现恶心、吐逆、头晕、发软等症状,即便月经推延了,也会影响考生的身体健康和心理情绪,这就得不偿失了。
       24日,安庆市教育局根本教育科科长方敏在接受媒体记者采访时说,至目前,他们尚没有接到学生或家长对此问题的投诉和反应;作为教育主管部分,是否决班主任或教员要肄业生服用避孕药的。

(注:改了原文几处实在没能读懂的句子,希望原作者看后勿喷,风轻轻云淡淡哈…)

副作用明显高于成年人
  女生高考慎吃避孕药

近日,一条“尖子考生被老师建议吃避孕药推迟生理期”的微博在网上疯转。武汉大学中南医院妇产科专家提醒,若经期不适症状较轻,女生在高考期间最好不吃避孕药。

这条微博写道:“如今距高考只剩下不到20天……不少班主任建议高三女生,痛经可吃避孕药。”

中南医院妇产科主任李家福表示,口服避孕药或注射激素确实可以达到推迟月经的目的,但一般不建议女生靠药物避开经期。“高中女生的生殖系统尚未完全发育成熟。对成年人而言属安全剂量的避孕药,对高中孩子来说可能就是超量的,副作用明显高于成年人,容易引起内分泌失调,造成月经障碍,甚至损害肝脏等器官”。

李家福同时表示,痛经比较严重的女生可以考虑服药,一般在高考前10天开始服用短效避孕药,每天服用1次,直至高考结束。不过,一旦出现恶心、呕吐、头晕、乏力等症状,要立刻停药。

……

So,到底咋整——该咋咋整,姑娘们,每一届都会有人用事实在说明:考不考得上好高中、好大学 跟 “大姨妈”来不来做客呢,其实也没那么多必须、必然、必定的关系。。

100CAGDEX78.gif   The only word ——  Fighting!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

{:soso_e127:}高考而已没必要这样吧?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

小暖儿 发表于 2013-6-6 08:20
高考而已没必要这样吧?

嗯嗯,是啊,胡搞简直               

桐网贡生

真搞不懂,现在的老师有时的脑袋里在想什么