桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

曾经的友谊(刘佳佳)

文都秀才

曾经的友谊
903班刘佳佳
褪去了一身稚气,我们也即将分别,怀念初一的单纯模样。三年,留给了我们太多太多回忆,也教会了我们成长。
三年了,老班的头发染了一次又一次,英语老师的头发长了一寸又一寸,老戴老师的头发,嘻嘻,这个嘛,自己猜。
进入初中,开学的第一天,怀抱着崇高理想的我们,信心满满地走进陌生的环境,没有心连心,只有大眼瞪小眼。
于是,认识了敏。
一个腼腆的女生,唯一的特征就是爱吃方便面,她曾拍着胸口告诉我们:“方便面就是我的命,所以你们不能抢我的命。”呵呵,很幼稚的一个女生吧。
认识了杰。
给我的第一印象就是“哇噻,小白脸啊。”很白很白,真搞不懂为什么广告商不请杰去拍广告呢?白得让我羡慕妒嫉恨呐。
可当我看到了林,我就心里平衡了。
林,黑黑的,胖胖的,数学棒棒的,大大咧咧的,很懒的一娃儿,马虎是他的专用词,可就是这样的他却常常给全班同学都带来惊喜呢。
然后,我认识了潇。
怎么说呢,潇是一个很瘦很瘦的女孩子,剪着一个学生头,爱笑,是一个会和你分三八线的女生,说话嗓门倍儿大,英语好得没天理。比我大,喜欢我叫她姐姐,喜欢我当她的跟屁虫。很好的一个女生。
后来呢,我又认识了奔。
一个胖小子,胖得让你牙痒痒,字写得让我佩服得五体投地,做了两年的同桌,让我感觉这个男生很可爱。
三年的时间让我认识了许多朋友,让我拥有了数不尽的友谊,即将分别的日子里,会永远记住他们的,记住他们的可爱,记住他们的好。
梦想在向我们招手,愿那些我真心祝愿的人扬起属于自己的风帆,驶向成功的彼岸,永远记住我这个罗哩八唆的小姑娘。
(选自《春蕾》2013夏季刊)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主嘉宾会员

内容很有趣,语言很活泼,相得益彰。
树一样默默生长,花一样胡思乱想

版主

版主

建议小作者再读一些脱口秀方面的书,朝这个目标发展,潜力很大啊!
浮生一梦枉然中,笑看红尘空对空。
世间何人堪共语,当浮大白啸东风。

桐网贡生

QQ
朴实活泼的只言片语却能集中体现文中人物的个性。看来,抓住人物独特的特点描写,才能更准确的塑造人物形象。

评分

浮生一梦 + 1 辛苦了,支持。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
小作者言语随意,不恪守篇章。抒发情感随心自如。很有灵性,了不起。

评分

浮生一梦 + 1 我赞同您的观点。

往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

桐网贡生

QQ
额,不错,让我怀念初中的时光,虽然早已过去了

桐网贡生

茶杯里的叶子 发表于 2013-6-13 12:10
额,不错,让我怀念初中的时光,虽然早已过去了

可以继续回味嘛,初中时光,多好啊!

文都秀才

芜语 发表于 2013-6-13 12:06
小作者言语随意,不恪守篇章。抒发情感随心自如。很有灵性,了不起。

谢谢肯定!问好先生!

文都秀才

这篇文章在排版上遗漏,未能发在夏季刊上,最近已补发在秋季刊上。特此说明。

文都童生

{:1_1:}:lol:time::time: