桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市大眼睛] 考时当块宝 考完变成草

桐网举人

6月考试月啊简直,高考结束,又是艺术考、中考、会考、期末考什么的。。考试么,成绩自然是有好也有差呐,不是常提那什么,“一颗红心,两手准备”来着么?。。

不过最近倒是听到些许小朋友比较“怪异”的抱怨声:“今天中午我妈就做了一个菜,考试前可都是四菜一汤有荤有素的呀”、“切!有的吃还抱怨呢?我老妈中午还搁公司叫我自己解决午饭呢。。”“呃。。我昨天早上吃的是自己煮的鸡蛋,中午自己又弄了个漆黑的炒鸡蛋,晚上吃的是用中午剩下的鸡蛋炒的饭。。呜呜呜。。”

呵呵,乍一听还觉得比较搞笑,听得多了,再加上一不小心还顺带着回想起自己那会儿的经历,别说,还真怪想叹气来着:一方面,考完试了,确实有时间也有必要,让平日里养尊处优的懒鬼们学着做做家务什么的;但另一方面,这这。。这大人们的态度,转变得是不是太那啥。。不如,咱加点过渡??!。。

一颗红心么,说实话,别说两种,这小孩子么,做几种准备估计都没个准儿,(那啥,因为混沌所以混沌。。。(⊙o⊙)… )问题是亲爱的爹妈们呀,您们这都,是真的做得到、做好了两种准备了吗???

中国的情况是,很多家长不允许学生谈恋爱,甚至在读大学了还有很多家长反对恋爱,但等到大学一毕业,所有家长都希望马上从天上掉下来一个各方面都很优秀而且最好有一套房子的人和自己儿女恋爱,而且要结婚。想的很美啊。——韩寒

上面韩寒的一句话大家凑合看下吧,那啥,咱重点还是在于揪“没有过渡”这一现象。。现象!。。管它是结婚还是考试什么的,那啥,暂时就不多研究了哈。。

你妈逼你结婚了?  发表于 2013-6-13 16:13
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

QQ
不可否认中国的教育有点束缚了孩子的性格,对于孩子的新奇的创新思想也有遏制。那么对于教育只能做到这样------你先做完作业,然后随便玩。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

桐网举人

芜语 发表于 2013-6-13 15:59
不可否认中国的教育有点束缚了孩子的性格,对于孩子的新奇的创新思想也有遏制。那么对于教育只能做到这样-- ...

2434.gif “好好考,考完老爹给你换部新手机!带你去北京看黄沙 ”。。
。。

VS

“叫你看书你不看,好了吧现在?你看看那隔壁的XXX,啊?再看看你!还看电视呢。。去复习!!!”

46576.gif 。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

先甜后苦
中国式教育{:soso_e113:}

1万

桐网进士

QQ
鱼浅浅 发表于 2013-6-13 16:24
“好好考,考完老爹给你换部新手机!带你去北京看黄沙 ”。。
。。

我提倡第一种奖励式教育,这是美国的主导教育思想,同时也告诉孩子付出和回报的道理,培养孩子锐意进取的人生态度。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

桐网贡生

我男朋友,考试前有鱼有肉,好吃好喝的麻麻伺候着,考完就一个炒白菜{:soso_e113:}

桐网举人

肩上蝶 发表于 2013-6-13 16:59
先甜后苦
中国式教育

还是不违底线下的顺其自然好哇,嘿嘿