桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市大眼睛] 如此骗局,防不胜防!

桐网工作组

这两天有外地人在乡下做活动,免费赠送锅、水壶等生活用品。听说免费送,而且送的东西正是家里缺的,当天下午很多人赶到了活动现场,活动结束后这伙人就告诉大家第二天有免费的东西送,所以第二天去活动现场的人很多,这伙人给所有到场的人免费送了35元的物品。

第三天时,这伙人还是没有要求村民买任何东西,还是免费赠送,发更多的小礼品,并收20元送三四只锅发几十张送锅劵,村民的顾虑开始慢慢打消了,认为这只是商家新品宣传做广告而已。

经过前三天的免费赠送,第四天,更多村民聚集到了活动现场,因为前一天得到通知,最后一天有大惊喜活动。“大惊喜”如约而至,台上堆着许多全新包装的新锅,以为也是免费赠送的,没想到要拿钱买。这伙人一说要钱,当时就有部分人离开了,但还有很多人留下来一看究竟。

后来,这伙人开始说起了“仁义道德”,他们在台上说免费领东西,大家都来捧场,现在希望大家买点东西,大家都不买,这说不过去吧!

原价1000多元的锅,现在半价卖,而且现场有人带头买,关键是锅的质量很不错,几个人带头买之后,现场几十位村民都掏了500多元钱买下了“高级锅”。

不难发现,这伙人一步步让老百姓走入他为你设下的套,网上查询这个锅售价是120多元,加送的锅也就是80多元,一共也就200多元,最后他收老百姓500多元。

骗子们出现的地方都是地处偏僻的乡村,也都是利用村民爱占小便宜和拿人手软的心理进行诈骗。如果农民朋友能明白“天上不会掉馅饼”的道理,不贪小便宜的话,这样的“大亏”也就不会吃了。
图为:老百姓(农村的老头、老奶奶、妇女们通过洗脑后疯抢的局面)

图为:商家在卖力的游说
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

哎,乡下消费者意识的薄弱。:L
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

欺骗老年人的钱,真是畜生啊。

桐网贡生

什么锅,要五百块?还是便宜过的!尼玛,太坑人了

桐网贡生

小暖儿 发表于 2013-6-24 09:34
什么锅,要五百块?还是便宜过的!尼玛,太坑人了

那是一种小儿科的江湖骗局。
应对江湖骗局的最有效也让一切骗子无可遁形的方法是——
坚信:天上没有掉下的馅饼
          地面从无免费的午餐
则永不受骗!
任你天花乱坠
我自岿然不动