桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市大眼睛] 神舟十号飞行乘组3名航天员出舱回“家”

桐网贡生

北京时间6月26日9时41分许,神舟十号飞行乘组3名航天员聂海胜、张晓光、王亚平,在内蒙古中部草原“神十”任务主着陆场结束为期15天的太空之旅,从飞船返回舱健康出舱,由太空家园返回到地球家园。

“神十”3名航天员此次飞天征程中,成功实施进驻天宫一号、飞船与天宫一号自动和手控交会对接、中国首次太空授课、中国首次航天器绕飞交会试验以及航天医学实验、技术试验等一系列太空活动,圆满完成了中国载人航天工程天地往返运输系统首次应用性飞行任务。

经过15天太空飞行,这3名航天员“回家”精神状态良好。其中,“神十”任务指令长聂海胜至此实现两度飞天,成为中国迄今太空飞行时间最长的航天员,“80后”的王亚平是中国第二位女航天员,她第一次飞天即成为中国首位“太空老师”。

据悉,“神十”3名航天员出舱后,将换装进行体检、休息,并享用返回地面的第一餐,随后将由直升机送往中转机场乘专机飞回北京。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

激情之星

QQ
欢迎回家····
本人系中科院高级潜水院院士,三次诺贝尔长期掉线奖得主,刚刚荣获奥斯卡终身隐身奖~~~

桐网举人

{:soso_e179:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

小小鸟 发表于 2013-6-26 11:52
欢迎回家····

你怎么还不飞回鸟窝呢{:soso_e144:}

桐网贡生

拖拉机 发表于 2013-6-26 16:24

{:soso_e142:}

实名认证会员

激情之星

QQ
最强好声音 发表于 2013-6-27 17:34
你怎么还不飞回鸟窝呢

这不是还没到时候嘛{:soso_e113:}

夕阳斜下,鸟儿,觅食去吧  发表于 2013-6-27 17:47
本人系中科院高级潜水院院士,三次诺贝尔长期掉线奖得主,刚刚荣获奥斯卡终身隐身奖~~~

桐网工作组

新中国成立70周年

欢迎回地球

我想要是能去火星,宇航员也不准备返回了  发表于 2013-6-28 14:14