桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

80后怎样炼成“过劳死”

桐网贡生

大学毕业上班才八个月,因工厂经常性加班,最长时间每天上班12小时,安庆谢德尔汽车零部件有限公司(简称ASP)员工李哲,近期预言自己将会“累死”,6月17日,在高温下连续上班12小时后,当晚在家中再也没有醒来。

像这样的案例在一二线城市每年不知道要发生多少起! 80后这个已经崛起一代人,担任着整个社会的主力军部队,但是面对现在社会的种种,真是压力山大啊,确实我们这些不拼爹、没干爹、无表哥房姐、也没有胸器和六块腹肌的娃们,拼的只有自己身体健康。只能任老板蹂躏!你不干可以啊,中国啥都不多,就人多!所以!只有生的好的人才有生活!像我们这种人就只有生命了!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

我觉得这是身体体质问题  跟加班无关  那以前的那么多创业伟人基本上每天只睡几个小时  怎么都还好好的活着
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

南贤 发表于 2013-6-26 15:14
我觉得这是身体体质问题  跟加班无关  那以前的那么多创业伟人基本上每天只睡几个小时  怎么都还好好的活着

先天性体质差可以通过后天锻炼,但如果就现在办公室一族来说,基本上都处于亚健康状态,平时工作忙没时间锻炼。创业的人不是长时间的就睡几个小时,他们的时间相对自由点,自己掌控,但是就上班族来说压力更大一点!工作没做完,连续加班40个小时而且一个星期连续几天,到不了半年,你就知道身体是什么滋味了。

文都秀才

小暖儿 发表于 2013-6-26 20:23
先天性体质差可以通过后天锻炼,但如果就现在办公室一族来说,基本上都处于亚健康状态,平时工作忙没时间 ...

不只是上班族的处于亚健康状态  整个社会的青少年都是这样  即使没上班也是这样