桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市大眼睛] 桐城市:居民生活用水7月1日起实行阶梯式水价

桐网工作组

新中国成立70周年

据相关部门消息,经市政府市长办公会议研究同意,桐城市自2013年7月1日起对城区自来水价格作适度调整,并对居民生活用水实行阶梯式水价。

调整后的水价分别为:居民生活用水2.05元/吨、非居民生活用水3.30元/吨、特种用水4.80元/吨。居民阶梯水价执行范围为该市自来水公司供水区域内实行“一户一表”的居民家庭用户。居民家庭生活用水量(按每户户籍人口4人计算)分为三级。第一级水量基数为每月每户15吨(含15吨);第二级水量基数为每月每户15吨以上至25吨(含25吨);第三级水量基数为每月每户25吨以上部分。对户籍人口在4人以上的用户,每增加1人,各级水量基数相应增加4吨。

阶梯式计量水价分为三级,级差为1∶1.5∶2。居民家庭生活用水量在第一级以内部分按核定的居民生活用水价格计收水费;超过第一级用水量基数至第二级用水量基数之内的部分,水价在第一级基础上上浮50%,然后分两级计收水费;超过第二级用水量基数以上部分,用水价格在第一级基础上上浮100%,然后分三级计收水费。

居民阶梯水量以一个年度为计量周期,月度滚动使用。2013年7月1日至12月31日为一个计量周期。从2014年起,以一个年度为计量周期。新装的“一户一表”居民用户,实际用水不满一年的,以按当月至年底时间为一个计量周期,不足一个月的按一个月计算。

未实行“一户一表”的合表居民家庭用户和执行居民生活用水价格的非居民用户,暂不执行居民阶梯水价,其用水价格按居民生活用水价格执行。

为减轻低保用户负担,凭市民政部门有效证件,低保户每户每月5吨以内(含5吨)免收水费,超出部分仍按居民生活用水价格执行。

http://www.itongcheng.com/iNews/bencandy.php?fid=3&id=43778
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

政府又开始抢钱了,
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

新中国成立70周年

清风使者 发表于 2013-6-28 18:25
政府又开始抢钱了,

亲,所以节约用水还是有必要的,因为顺便可以节约自己的钞票哦

桐网贡生

现在实行阶梯价格用水,龙眠河里洗衣的人会更多了哦

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

先是阶梯式电价、接着就是水价,下一个不知是什么梯子?
该会员没有填写今日想说内容.

桐网工作组

新中国成立70周年

甲午风云 发表于 2013-7-7 06:30
先是阶梯式电价、接着就是水价,下一个不知是什么梯子?

估计是油            

文都秀才

水价还要调,先把桐城市民用自来水还得交加压泵的钱先解决,再来加钱吧,就知道从老百姓的身上搞钱,也不解决实际问题,住在多层五楼除了叫自来水费还得在物业多交一个什么加压泵电费钱,也就在桐城有这个收费名目。希望能真正解决老百姓的生活问题。政府要加大民生工程建设,自来水管网要增压扩容,

桐网工作组

新中国成立70周年

我心飞翔1 发表于 2013-7-14 17:23
水价还要调,先把桐城市民用自来水还得交加压泵的钱先解决,再来加钱吧,就知道从老百姓的身上搞钱,也不解 ...

支持此观点。个人家里,下雨之前那几个大热天水也没多大。

桐网举人

清风使者 发表于 2013-6-28 18:25
政府又开始抢钱了,

人家就是明抢 你能咋的

文都秀才

{:soso_e115:}