桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市大眼睛] 暑假来了 中小学生溺水高发期也来了

桐网工作组

新中国成立70周年

去年6月份仅16日、17日两天,岳西、潜山和桐城三地就有5名孩子溺水身亡。安庆市教育部门今年4月份就已经发出通知,要求切实做好预防中小学生溺水工作。

夏季预防孩子溺水最令人担心的有几个因素:

在农村学校就读;流动人员、农民工家庭的子女;夏季高温时段又适逢节假日;孩子玩耍无成年人监护;露天水域无安全防护设施。比如长风乡合兴小学与长江仅隔着一道江堤,该小学58名学生来自附近枞南、合兴两村18个村民组。有一半以上的孩子家长在外务工,留守孩子多。记者发现他们的居住地附近有破罡湖和长江等比较辽阔的露天水域。因为地处比较偏远,水域周边并无什么关于防溺水的醒目提示。安全防护设施更是谈不上。

……安庆市明确指出,随着气温的逐渐升高,中小学生溺水事故也进入高发期。学校要特别关注低年级学生、进城务工随迁子女、农村留守儿童及在校外租住民房的学生等重点群体。学校校园内池塘、喷泉、小溪、河道、沟渠等易发生溺水的地方必须设立防溺水警示标志。

……预防市民尤其是中小学生溺水,还需要城区及县乡镇相关责任部门的共同努力,针对河流、山塘水库、建筑工地水池等校外容易发生溺水事故的区域,开展溺水事故隐患排查工作。设立安全警示牌,及时完善防溺水安全设施。动员有责任心的同志组成巡查队或担任义务安全监督管理员,在事故多发地加强安全巡查,在事故多发时段要安排专人值守,阻止学生在周围逗留,严防学生溺水等事故发生……http://www.itongcheng.com/iNews/bencandy.php?fid=3&id=43689

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

家长可得留意!暑假两个月,劳逸结合最好,游泳一定要选择安全的地儿
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

新中国成立70周年

最强好声音 发表于 2013-6-28 17:45
家长可得留意!暑假两个月,劳逸结合最好,游泳一定要选择安全的地儿

是啊,争取今年暑假听不到有人说“哪儿又淹死谁谁家的孩子”之类的话。安全第一,再熟谙水性,也切忌大意失荆州。{:soso_e100:}

文都童生

安全第一啊,要选安全泳池。不要去河边游泳