桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

孩子们刚刚放假!大街小巷就贴满了各种补习班的广告

桐网贡生

辛苦了半学期,终于等到放假了,孩子们正当欢乐的时候,可是家长们就在苦思给孩子报一个什么样的补习班!利用这个时间再提高提高,生怕自己的孩子拉了一截,也有的是希望自己的孩子多才多艺,就盲目的给报了好几个才艺班。一句怕孩子输在起跑线上,伤了多少孩子的童年啊!我等还没有结婚的小民就不明白什么是起跑线?像前几代的几零后几乎都没参加过补习班,人家不照样是社会的栋梁之才!

专家都说了:充分放松,强身健心;适度学习,丰富内涵;开阔眼界,物有所值;珍惜时间,充实快乐。这是对孩子暑假的新定义。本人觉得如果非要孩子参加一项活动,那就参加一个靠谱点夏令营吧,让孩子体验一下生活,毕竟孩子是一个个体,自己要面对生活,别等都上大学了,都不知道衣服是怎么洗的,鸡蛋是怎么拨开的,还有比只知道学习更重要的事情!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

楼主说的有理,只知道一味的学习,而缺乏自己动手能力。难道你到大学还能叫你妈帮你洗衣服吗?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

懵懂的青春 发表于 2013-7-3 19:11
楼主说的有理,只知道一味的学习,而缺乏自己动手能力。难道你到大学还能叫你妈帮你洗衣服吗?

现在不补习难道要等高考落榜再补

桐网贡生

不要过周五 发表于 2013-7-3 22:05
现在不补习难道要等高考落榜再补

学习讲究方式方法,一味的只知道学习,反而成绩不是那么理想,劳逸结合,放假的时候想着学习,学习的时候想着放假,有什么用,再说了考上大学就等于有个好的未来嘛?不见得吧?!

桐网贡生

懵懂的青春 发表于 2013-7-3 19:11

我一个大学同学,上大学了都不知道衣服是怎么洗的,干什么都得人陪着,不陪着什么都不会做似得{:soso_e127:},生活中的低能儿

桐网贡生

哎!现在的娃儿读书很苦逼啊,物质条件都不差了,放假2个月,课外辅导班遍地开花,家长一窝蜂的抓紧督促,让孩子也苦不堪言

桐网贡生

呵呵,我小时候一到放暑假,家务活全包了,洗衣做饭是必做的作业,还要完成作业,有时做完这些,偷偷的和小伙伴们玩扑克,或者看电视,被父母发现了,那是不得了打死咯。不过现在啊,孩子们补习有好有弊,一个个能歌善舞的,我们那时候上大学了什么也不懂的。假期也许补习不是主要,主要是许多父母上班无暇照顾孩子们的安全吧。

桐网举人

现在独生子女多,爸妈要上班没时间带,又要考虑到孩子的安全问题,外出玩吧,人倒是眼见着给晒黑了、蒸细了、给的票子也花光一毛不剩。。就是臭脾气没见半点改。。再然后,家教、补习班、兴趣辅导。。统统出来了。。。

做爹妈的,谁不希望自家孩子童年可以天真无邪哦,或许她(他)们心里也是纠结的。。

桐网贡生

青竹旦人 发表于 2013-7-4 09:43
呵呵,我小时候一到放暑假,家务活全包了,洗衣做饭是必做的作业,还要完成作业,有时做完这些,偷 ...

我上初中那会,放假就去补英语,单词死都不会被,越补越不会,真是不感兴趣,学了也是白学

桐网贡生

鱼浅浅 发表于 2013-7-4 09:44
现在独生子女多,爸妈要上班没时间带,又要考虑到孩子的安全问题,外出玩吧,人倒是眼见着给晒黑了、蒸细了 ...

我姐家的娃初中之前从没补过什么课,成绩一样好,每年暑假不管再热自己都去参加游泳课,晒的哇黑,给非洲难民过来的一样,拦都拦不住,他自己就是喜欢。现在上初中了英语差点,每天补两个小时的英语,上了给没上一样,不感兴趣,但是为了应付中国式考试,每次都被逼着去,哎