桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 小易6.1三亚亲子游(加井岛篇)

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

终于到三亚了,一出三亚火车站,就看到这个童话中的小木屋,就拍了张,我预订的大东海家庭公寓三天送了一次免费接机,个人感觉这非常有必要,因为带了大包小包行李,如果去打出租,被宰的可能性非常大。。

小易6.1三亚之行(写在前面的话)

小易6.1三亚亲子游(海口篇)

小易6.1三亚亲子游(加井岛篇)

小易6.1三亚亲子游(南田温泉和亚龙湾篇)

评分

一苇过江 + 8 很给力!赞一个!

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

终于进了房间了,这是站在房间里拍的海边照片,照片中尖角房子就是大东海地理位置最好的五星银泰酒店,我住的就公寓是在银泰后面高楼里19层,去海边步行大约3分钟左右吧,就是穿过银泰楼就行了。打开窗子就能吹到舒服的海风。。终于看到海了。。。只不过小易似乎没有我这样兴奋。。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

可能是因为三亚的四季如春,而且空气中湿度比较大。发现三亚的楼房上面都种有花草。空中花园似乎在这里是一种非常普通的现象。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

这是我所住的公寓楼下的游泳池,看样子似乎是在1楼,实际上这是三楼楼顶,而且面积相当的大,边上还有一个大约2-3个足球场大的空中花园,还有一个儿童乐园。。。这个游泳池让小易非常郁闷。。因为我们就入住的第一天下午开了会门,其它入住的3天内都没有发现开门。。而小易喜欢游泳远远大于去海边玩。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

介绍下入住的这个公寓吧,这个公寓在大东海这块属于比较新的一个小区,而且地理位置非常好,不管是采购和吃饭,去海边,或者说坐公交打出租之类的都比较方便。三亚当时一日游,这都是必接的地方之一。我入住的这个公寓面积大约70多平方,客厅里还有一个40寸的大电视,空调,洗衣机,厨房都有。这是这个公寓最好的房型的,价格我入住的时候才278元一天,有一个专门负责接代和打扫的人员,基本上和一般的酒店服务水平差不多了。入住的时候还特意送了二个椰子。另外房间里还特意配了游泳圈,儿童玩沙工具之类,在这里入住有一种家的感觉,有一种住了不想走的感觉。。。哈哈。。另外还有便宜的只要百元左右的房型,只不过面积要小的多。

想象着,如果闲来没事,就算在这入住一个月开销都不大,有厨房,吃饭可以自己做,有洗衣机可以洗衣。。。然后天天睡醒了就去海边吹吹海边,傍晚还可以躺在沙上睡一觉。。。。

如果只考虑性价比和游玩比的话,这个公寓在我们整个行程中是最好的了。老婆和小易都说下次来,就直接住这里不走了。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

晚上吃过饭,老婆和小易都需要照照相美下。。。。哈哈

其时下午的时候,我们也去海边玩了会,本来是带了相机去的,结果一到海边,一看到这样的美景就一切都忘了,直冲海里。。。小易喝了一口海水后,被浪冲了一次,就不敢下水了,在小易感觉上,这盐的海水远远比不上刚才玩的游泳池好玩,至于玩沙,因为没有玩伴,似乎玩的也不太劲。。。

到三亚海边有一个最大的感觉就是想把相机和手机都扔掉,因为眼前的美景似乎用再好的相机都拍不出。。。再者这么好的美景,这么美的海应该好好享受,把时间用在拍照上真是天大的浪费。。。。后来几天去过几次海边,都是一样不带,钥匙在手上系着,带个游泳圈,穿着泳衣就出发了。。

家里出发前,我带了每个人的三套换洗衣服,结果发现,完全不用,在三亚的6天里,穿的最多的只有泳衣。在三亚的街头,穿着泳衣逛街,吃饭都是非常正常现象,你穿着正装似乎是个另类了。。。什么比基尼美女,泳裤帅哥,外国人这些在家里似乎难得一见的在三亚抬头就能看见。。在三亚街头,可以轻松的实现穿比基尼逛街吃饭。。。。别觉得不好意思,因为满大街的都是这样。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

到三亚的第二天我就选择去一个原生态的加井岛,这是一个还没有正式开发的岛,岛上没有一样固定水泥设施,连换衣服和上卫生都是拉个布帘在从林里解决。这里比起蜈支洲岛和西岛,最大的好就是原生态,无污染。这个岛上没有其它岛的随地垃圾烟头之类的,海水清晰见底,海沙抓一把在手没有任何一点杂物。。价格也是三亚目前最贵的,每个人要338,像蜈支洲岛和西岛都只要100多。。。
三亚还有一个非常有名的一日游,海角一号,本来我是准备参加这个,但是看介绍,活动内容太多,而且要到晚上21点左右才结束,担心小易坚持不住,如果是情侣二人去的,建议参加这个活动,绝对值得参加。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

冲天一跳。。哈哈,这似乎是上岛必需要拍的。。拍起来看起来容易,但时机和角度要掌握的非常重要,这是请上岛的领队拍的,后来我自己试过拍很多次,都没成功,经常拍的没头或者光脚。。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

随手一拍,美的让人无法闭眼。。。亲眼看到的效果要美在上百倍。。在这随手随地的美景之下,您愿意只是拿着相机拍摄吗?相机扔掉去享受吧。。。   

1万

1万

版主

亲子家园版主

这是游玩内容之一浮潜。。。浮潜实际上就是您带着面具趴在水上看海底,所以选择浮潜一定要选择海水清晰的地方,不然你看不到任何东西。。。难度上浮潜要比深潜要难,因为浮潜要学会如何带着面具呼吸,所以小孩一般做不到,小易和易妈都不敢尝试,只有我一个人去参加了。。如果不怕晒的话,可以一天都浮在水面上。。中间那个黑衣的就是领队,帅吧。。。。。哈哈。。
对了,去加井岛要坐船才可以的,大约20分钟左右。。实际上就是海中的一个小岛。。。