桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市大眼睛] 大学生体验“无网生活” 51人参与5人中途退出

桐网贡生

又到暑假,当大多数大学生选择回家休息或旅游度假时,有这么一部分大学生,他们选择了不一样的暑假——有的走进田间地头体验生活,有的来到工厂企业接受锻炼。
        在互联网时代,一连七天不上网,不用手机,你受得了吗?武昌理工学院51名大学生,利用这个暑假挑战脱离大多数人必不可少的网络,从7月6日至7月12日,体验了7天无网无手机的生活。
  5名学生中途退出
  活动负责人管启柱说,之所以开展这个活动,不是提倡大家拒绝网络,而是希望通过这个活动,让大家不要成天赖在网上,没有网络的生活一样别有韵味。

无网生活照样精彩
  离开网络的日子里,这些学生尝试着进行各项游戏活动,分散注意力,熬过无网的日子。在这7天里,他们举办了手工DIY、制作水果沙拉等趣味活动,还集体组织到大街上做有关网络依赖的调查问卷、协助交警一起疏导交通。
  为了合理安排时间,7天里大家都有规定的作息时间。早上8点到下午5点半是集体活动时间。每天的活动结束后,大家都会写一篇心得来总结自己的变化。离开了网络,不玩游戏、不追电视剧,大家晚上的休息时间也提前了。
  一名女生分享她的亲身体验说:“平常白天要上课,一般晚上11点睡觉,周末还会上网玩到半夜,白天容易犯困。开始无网生活后,规定每晚要在10点半睡觉,早睡早起,精神好多了。”
  活动结束后,学生们通过问卷调查结果,总结出一张合理的青少年作息时间表,引导大家合理地利用网络。
  “参加完活动后,很多同学总结说,离开网络会带来种种不便,但沉迷网络则会失去更多的乐趣。”负责人管启柱说:“我们无法完全拒绝网络,但是我们可以改变课余生活基本依赖网络的坏习惯。”
       我在想,当我离开网络会做些什么呢?也许……在路上,不停、不停的行走,或是在一家店做着小时工,忙忙碌碌中挖掘乐趣,找点小钱,晚上就找个人不太多的空地儿来场地盘活动。{:soso_e160:} 数星星之类的就免了{:soso_e113:}{:soso_e113:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

新中国成立70周年

网络的存在有益有弊,懂得把握应用它的时间和分寸才最重要,
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

桐网小编 发表于 2013-7-17 08:55
网络的存在有益有弊,懂得把握应用它的时间和分寸才最重要,

现代人,离开网络一会儿,魂不守舍了,哈哈

桐网举人

昨晚没上网,坐马路埂看乌云去了。。