桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 往日的情话

版主

版主嘉宾会员

缤纷之后归于黑暗,风雨之后臻入宁静。
爱情被冲动搅成一缸浑水,幸好还有痛苦,因为它可做明矾。
世上多的是寂寞的单恋,像春天开花,终究要随风而谢。
相爱本是一种奇缘,往往需要修行千年。
与其面对原野呼喊,听不到一声回响,不如把感情沉淀,继续酝酿,说不定再过十几年,可得一坛醉人的佳酿。

像一场春梦,让我心痛;像一首离歌,令我心酸……
才牵到你的手,就面对你转身;刚把你拥入怀,又发现已成空……
为什么真心比流水还难把握,握得越紧,留得越少?
为什么爱情比星光还渺茫,追得越努力,离得越遥远?

时光把面庞变成一面老墙,岁月让思想趋向明朗,成熟的过程像交易,用明眸皓齿换宁静安详。
我知道你爱的是我的思想,不会太挑剔我的长相,我因此才多了勇敢,要把你直面而不要暗自伤感!
也许是相逢恨晚,也许得中断交往,在劫难逃就不逃,爱情的洪流势不可挡!

没有什么比爱情更复杂,没有什么比思念更漫长;
没有什么比关心更憎恨距离,也没有什么比相拥更值得期待……
现实的尽头是梦,梦的尽头是失落,失落就像老去的叶,叶叶都在期待春风的亲睐……
我可以不想,除非你永远也不会老,我可以不爱,除非我现在已不存在……
我想,我爱,我是那一江春水,没有什么可以阻碍!

阳光和阴影并存,欢乐以痛苦为伴……
世界矛盾重重,人生阴差阳错……
爱我的人不是我的所爱,我爱的人心中装着别人……
通过了生活的重重考验,又遇到命运以暴君的形象出现……
期待来生重新开始,来生也未必能逃出注定的轮回……
但爱情,像日月,永远在!

也许,爱情只是昙花一现,我们沉醉的瞬间,它就已经凋谢。
也许,没什么天长地久,距离就是爱情的杀手,痛苦才是真实的拥有!
说过不再互相折磨,说过有缘就好好去爱,说过的话还在,却阻止不了来自彼此的伤害!
是无奈,也是失败!死心塌地的爱,从来都是以悲剧的形式存在!

你其实是一股清泉,从幽深的地底涌出,不想成宁静的一潭,只能不停地流淌……
你其实是一只雏凤,自清寂的山谷飞来,只要快乐随风,哪肯随处栖身……
我只是石,想让你流淌得更加欢畅;
我只是树,想供你休歇疲惫的身心!
我总要送你远行,又总在把你等待!
也许有一天我会风化,也许有一天我会倾倒,但我的爱不会改变,那埋在尘土下的,还要助你穿越重重考验;那留在空气里的,还要与你摩擦生电!

评分

王曙光 + 1 很给力!赞一个!
南风醉 + 10

楼主新帖
树一样默默生长,花一样胡思乱想

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
其实那爱永远在你心中!
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

1万

桐网进士

往日的情话
似一股清泉
慢慢地流淌
化成诗的语言
----------------
{:soso_e179:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

好美的散文诗!赞!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

版主

版主嘉宾会员

远航小诗 发表于 2013-7-22 11:02
好美的散文诗!赞!

谢谢肯定!

版主

版主嘉宾会员

行香子 发表于 2013-7-22 08:02
往日的情话
似一股清泉
慢慢地流淌

问好先生!见笑了!

版主

版主嘉宾会员

南风醉 发表于 2013-7-21 23:04
其实那爱永远在你心中!

谢谢理解!祝君夏安!

荣誉会员

你其实是一股清泉,从幽深的地底涌出,不想成宁静的一潭,只能不停地流淌……
你其实是一只雏凤,自清寂的山谷飞来,只要快乐随风,哪肯随处栖身……
我只是石,想让你流淌得更加欢畅;
我只是树,想供你休歇疲惫的身心!
我总要送你远行,又总在把你等待!
也许有一天我会风化,也许有一天我会倾倒,但我的爱不会改变,那埋在尘土下的,还要助你穿越重重考验;那留在空气里的,还要与你摩擦生电!

{:soso_e179:}

版主

版主嘉宾会员

又近中秋,再来回味这几则情话,不免感叹:总有一轮圆月,将隐秘的感情照亮。,

实名认证会员

我是老兵

一河星光 发表于 2017-10-3 08:37
又近中秋,再来回味这几则情话,不免感叹:总有一轮圆月,将隐秘的感情照亮。,

对于有故事的人,每一句都应情应景,
每一句都直至心窝,
美文剔透心——梦不息、心不止!

该会员没有填写今日想说内容.