桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐城派] 大爱无痕——记鲁谼山首届农家书屋传统文化道德培训班

荣誉会员

摄影之友草根记者

# s+ }7 `+ Z' `: L
大爱无痕——记鲁谼山首届农家书屋传统文化道德培训班
在文都桐城的西北隅吕亭镇境内,有一名胜叫鲁谼山,得名于东吴大将鲁肃,“谼者”乃两山之间的平地,是天然屯兵的宝地,三国时期,东吴大将鲁肃在此屯兵抗击南下的曹军,鲁谼山四面环山,鲁王河穿镜而过,空中俯视如一朵绽开的莲花。( \' W5 `" q1 A' p" e0 |
在风景娟丽的鲁谼山,一群致力弘扬中华传统文化的爱心人士,汇聚了爱的力量,成功举办了为期十五天的传统文化道德培训班;原本预计20人次以内的小范围学习班,由于渴求早日学习传统文化的人群逐渐增多,培训班的规模扩大到100多人;培训班学习期间学习生活全程免费,所有费用由爱心人士汇聚,吃喝拉撒由义工帮助完成,授课老师均来自传统文化受益者、立志弘扬者人群。学习期间正值酷暑炎热期间,学员们活学活用,以“弟子规”为行动准绳,克服重重苦难,顺利完成学习,得益匪浅。
每个人身心和谐、家庭和谐才能构建和谐大社会。《弟子规》是学习传统文化的最基本元素,圣贤皆可以此训至;党的十八提出,中国传统文化是世界文化的精髓,弘扬传统文化是实现中国梦的瑰宝,“树欲静而风不止”从现在开始,实践弟子规,做好中国人;
2 I% `  M5 L* m; x# C现场花絮——0 W$ {1 w! D2 Y& V* S0 b! Z

9 I6 m1 }! F' q2 V( K- B* [; m& f
IMG_0462_副本.jpg IMG_0302_副本.jpg
$ `* i+ I9 k  F( ~, N- w% G, R IMG_0259_副本.jpg
. F* y5 p/ Q4 t% |& a IMG_0175_副本.jpg / Y- ?' |# j  p7 D8 y5 C5 H/ P

) J0 o' C9 C) W3 Q" F IMG_0154_副本.jpg

评分

香水有毒 + 3 很给力!赞一个!
云月在天 + 1
一滴残墨 + 5
吴敏营养师 + 10 很给力!赞一个!

鲜花鸡蛋

云月在天  在2013-7-27 11:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

云月在天 发表于 2013-8-16 15:40 / R: ]+ _/ D9 y2 y( F
员外您真是让我感到异外.异外惊喜啊
8 e* J5 v( x5 y1 g& y
{:soso_e181:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

嘉宾会员

QQ
本帖最后由 云月在天 于 2013-7-23 09:32 编辑 + _" E+ h* @% v8 a- @8 Y2 L

: `1 c: N& n; [) ?! L9 a这件事很值得提倡,应该在每个村镇推行才对,我们的全社会都要积极响应.现如今.传统教育空前缺失,道德与良知在曰渐泯灭,太可怕了,不仅孩子学,成人也应该学,有人曾在劳教所去讲授弟子规.先是鸦雀无声.陡然间.台底下哭成一片,这些曾经疯狂的人们,此時可以俯首堕泪.泣不成声.可见弟子规的感染力教育力是极强的,古代先贤的谆谆诲语,可以唤醒昏睡的灵魂,弟子规是一剂治病的良药,一枚治病的针砭.这极灵验的,如若不信,去治一次,包治你痼疾,让你健康长寿,逍遥百春{:soso_e113:}8 I. ~, ], p% @, D5 u
云在青山月在天

桐网嘉宾

嘉宾会员

QQ
! B2 N" G6 B! R# h5 v; q* [9 A2 O7 g5 A& f% ?  z
应该让每名乳臭小儿去接受弟子规传统文化教育.若干年之后,他们走入社会.影响力是不可低估的,而现在的情形是,全社会似在呼吁增强打击犯罪的力度.殊不知,应从源头抓起才事半功倍,舍其本而逐其末.剜其肉以补其疮.鼠尾棒槌.如何能行. 如果把这些的人力与物力,早分摊一点.去建设一些讲授弟子规的学堂,絜长较短,孰得孰失,自不待言.
云在青山月在天

桐网嘉宾

嘉宾会员

QQ
這個帖子要頂起來别視而不見

月师傅赤子之心,由此可见。  发表于 2013-10-14 00:18
云在青山月在天

文都秀才

学习弟子规,做好中国人!

实名认证单位

QQ
呵呵,在我家门口搞的,我怎么不知道,知道肯定要去学习! R1 o( _& B- P$ c3 a1 o" D  B0 R

9 j  \0 S( M" P  }" C+ L+ B+ S' @" e" X: U( Z5 m

桐网嘉宾

嘉宾会员

QQ
% n  Z& z9 I" `
+ J" b  O6 s: h, }我早已知道现在的人们绝大多数是绝对不相信这一套的.出乎良知.
5 a6 v$ e& v6 \# ~" j  Q, A, P
這個帖子我還要再頂起來别視而不見
云在青山月在天

文都秀才

云月在天 发表于 2013-8-15 12:05 ' C3 n7 n+ j/ k: M* L* o9 P* P
我早已知道现在的人们绝大多数是绝对不相信这一套的.出乎良知.
7 q$ J6 \# l3 u$ D這個帖子我還要再頂起來别視而不見
% O3 K' z) c# a# T
云月在天,帮你顶!

桐网嘉宾

嘉宾会员

QQ
张员_外 发表于 2013-8-16 15:37 # n+ o, M9 t. u+ E: K+ \% R! m. k
云月在天,帮你顶!
% @5 m; t( T! v( R# k# o4 @
员外您真是让我感到异外.异外惊喜啊{:soso_e181:}
云在青山月在天