桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[城市大眼睛] 电动车如此促销:手拿喇叭喊广告 开着车子满街跑

桐网工作组

新中国成立70周年

7月22日上午,合安路桐城段红星路加油站附近郑女士来电反映:合安路某品牌电动车做销售广告,广告车来来回回地转,音量过大,沿路居民苦不堪言。已向有关方面投诉过多次,店家跟执法人员玩捉迷藏。

记者追踪 >>>

先拨打桐城市环保局监察大队的电话,被告知,像这种商家经营中的噪音不归他们管理,归市容管理行政执法局。记者又拨通了桐城市城管行政执法局城市管理指挥中心6135110,被告知,他们管音量在30-60分贝的。接线员告知记者,说马上通知执勤人员,到现场去。5分钟后,记者接到接线员的反馈,说城管执法局直属二大队执法人员已到现场。记者随即与执法人员取得联系,并到达执法现场。

在合安路桐城桥北头路西,执法人员已经叫停了两辆不同品牌电动车的流动广告车。原来,这两店家比拼上了,你音量大,我也大!项姓老板娘说,我的车在乡下做广告,她(另一品牌电动车老板娘)的车在我门前转来转去,我只好把广告车调回城里,叫司机就跟着她的车后面跑。另一家张姓老板娘说,我一年才做两三回广告,音量不会大到扰民的程度。她(指项姓老板娘)做活动都半年了,说是到乡下做,其实天天在城里转,音量又大,现在有好几家电动车的广告都跟上了

据现场居民反映,项姓老板娘说是到乡下做广告,其实天天都在城里转。广告时间长,音量大。从早上开店面,到晚上关店面。让人实在是受不了。

执法人员在现场调解后,明确要求,自即时起,停止广告活动。并要求两店家把广告车开到行政执法局接受处理。现场执法人员对项姓老板娘超时间、超范围、超音量做广告的做法,给予了严厉批评。对方表示接受批评。

相关链接>>>

据了解,店家上路做广告要先向城管行政执法局申请报批,批准单位按物价局核准的标准收费。

为加强城市管理,桐城市城管行政执法局以龙眠河和龙眠路为界将城区划分成四块,管理分属四个直属大队。城管指挥中心投诉热线是0556-6135110

采访手记>>>

在城市建设日新月异的今天,城市管理直接关系到市民生活幸福指数。城市噪音是一个顽症,怎样管,需要执法者认真思考和实践。但城市管理决不单单是城管的事,所有市民生活于斯,都是城市的建设者,同时也是城市的管理者。如果你认识到了这一点,你就会自觉做一个守法的市民,无论你是商家还是一般市民概莫能外。诸如此类因比拼游戏造成对公众影响的事,大街上还真不少。如果大家都参与管理,对不自觉的行为人人喊打,相信治理这样的噪音不是难事。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网工作组

新中国成立70周年

原链接:http://www.itongcheng.com/iNews/bencandy.php?fid=3&aid=45605
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

都来吧!!!!!

QQ
听说有一家被泼油漆了。。。这年头做点生意不容易啊。。

电动车摩托车销售;维修;翻新;电池更换维护;服务热线:13485866886 地址:市区南三角向安庆方向200米右手这边(阿旺车行一直伴随你身边)

桐网工作组

新中国成立70周年

真爱电动车 发表于 2013-7-25 10:56
听说有一家被泼油漆了。。。这年头做点生意不容易啊。。

昨晚上好像还听到楼下有喊过一辆。

桐网贡生

什么爱玛的广告车狗日的在我们楼前连转2圈,那个音量,靠
该会员没有填写今日想说内容.

实名认证会员

天天趣宠物用品批发店

QQ
吵死人了,什么鸡巴玩意,坚决抵制电驴
天天趣宠物店,主营宠物用品批发零售,宠物洗护,宠物销售,城区免费上门接送。地址:文一路水立方旁50米。TEL:18712153210