桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[桐城楹联] 求对子,求对子!!!!

文都秀才

我有一朋友家里要开酒楼,求文友们出一对联,挂于门上
酒楼名称:好品楼
要求:格式为  品XX品XX品XXXX
                       楼XX楼XX楼XXXX
字数不限,XX中间字数也不限,但是要求工整
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

如我直言,这个出句行家是不会应对的,因为你的模式有问题。上联的“品”是动词,下联的“楼”字是名词,叫人如何应对呢?建议直接征联,或者把模式修改一下。您说呢?
{:soso_e183:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
行香子 发表于 2013-7-27 18:56
如我直言,这个出句行家是不会应对的,因为你的模式有问题。上联的“品”是动词,下联的“楼”字是名 ...

大马,您看 不如上面是 好..好..好....,下面是 品..品..品..,{:soso_e144:}{:soso_e128:}

1万

桐网进士

基督山子芮 发表于 2013-7-27 19:14
大马,您看 不如上面是 好..好..好....,下面是 品..品..品..,

呵呵!“好”字是形容词,又怎么能对动词“品”呢?
小马啊,你还是重新出蹄(题)吧!
{:soso_e113:}

第四声 嘿嘿  发表于 2013-7-27 20:01

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
品质好品味高,上几品佳肴美酒
楼道清楼堂静,观一楼异景奇风

:lol:lol:lol哈哈

楼堂清静,是个修身养性好去处,可做生意人越多越杂,赚的越多哦!  发表于 2013-8-2 12:21
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

文都秀才

一苇过江 发表于 2013-7-28 16:09
品质好品味高,上几品佳肴美酒
楼道清楼堂静,观一楼异景奇风

这个不错。。。