桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 害怕的周贞易

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

最早发现害怕的周贞易是起源于几个月前的四川地震,就在地震发现的第二天晚上,小易就害怕的哭起来。。

一直在说如果家里也地震了怎么办。。晚上更是吓的不敢睡觉。。。解释了很多,而且晚上睡觉一晚抱着,,才

勉强的睡着了。。。后来虽然也断断续续的说过几次害怕地震的事。。。。

大约在半个月,有一天晚上看熊出没,看到好好的,突然把电视关了说不看了。。说不想看了。。

问其原因,说是里面放了起火烧了房子的,小易看了害怕,害怕家里也会出现起火。。。

从这以后,基本上晚上都会提起这事。。。最近一个星期更是一到天黑,就说害怕,怕起火烧了房子。。。

我试着晚上带出去玩,比如游乐场,比如游泳。。。但总是玩的好好的,突然说害怕,想回家。。。。

其时,应该说的解释都解释过了。。。原因也只是一个电视节目造成的。。。

最近的确为此事比较头痛。。。。因为想不出解决办法。。。。

荣誉会员

QQ
关于地震和火灾的问题恐怕是大多数小孩子都恐惧过的,我小时也这样。

害怕火灾的恐惧忘记怎么消退的,地震我记得,是我老头有次跟我说,我们这地方不会发生地震,还说是哪个科学家说的,那个科学家还是我知道的,然后我好像就不那么怕了

这么说来,解释的时候摆出一个她知道的知名人物,效果应该会好些
江南读史听夜雨,半卷刀光半卷诗

实名认证会员

QQ
小孩子害怕应该比较正常中,但小易可能有些过了。要不要去看医生?
明天下午有空去游泳不?
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

江山如画苍穹笑 发表于 2013-7-30 22:13
关于地震和火灾的问题恐怕是大多数小孩子都恐惧过的,我小时也这样。

害怕火灾的恐惧忘记怎么消退的,地 ...

地震还相对好解决。。。这起火的事还真不好解释。。。因为小易知道,如果小孩在家玩火的话就会把房子烧着。。。她也知道她自己不会,但是她认为其它小孩会。。。。她会认为某个地方其它小孩玩火把房子烧着了,然后会带着把家里房子烧着了。。。。

解释这是电视节目,是假的。。但小易总说,会想,一想到这事就怕。。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

千年00 发表于 2013-7-30 22:35
小孩子害怕应该比较正常中,但小易可能有些过了。要不要去看医生?
明天下午有空去游泳不?

应该不用吧。。。怎么说呢,似乎小小年纪就有了操心命。。。。。。。。。

下午太热了,吃过饭晚上去吧。。。。