桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[随笔] 那 些 日 子

超级版主

版主嘉宾会员激情之星

今晚,从外面回来,安排好我前世的小情人洗澡,睡觉。开电脑。看着列表里面那么多一排一排的人,像街上熙熙攘攘的人流。却不知道该和谁说话。

回想生命里,匆匆忙忙来来往往的那些人,有的,已经慢慢走远,有的,走着走着,就这辈子,再也不见。

那些灰了的图像,是你吗?那些不再跳动的图像,你知道我在吗?那些已经删除了的你和我,我们可以删得掉那些往事和回忆吗?

那些常常响起的电话,已经喑哑;那些常常看见的笑容,已经不见;那些匆匆的拥抱和挥手,然后就是远隔天涯?

遇到一个老朋友,20多年了,从那个彩印厂的大门出来,从此就再也没有见过。但我忘不了当时你对我的那些信赖,那些帮助,那些纯得像水,快得像云的匆匆邂逅……

加这个朋友,打开QQ的查找,不知道什么时候QQ又推出了新功能:可能认识的人!跳出来的,是你一根指头轻按下巴的彩色图像。是你一朵花一样的图像。我们,仅仅是可能认识吗?

接到朋友的信息:人生真是一个圆。我想:是吗?是这样吗?可能,我和这个老朋友的重逢,是一个圆的人间重聚,但,和你呢?和你呢?还有,那个你呢?

人生,可能,也是两列匆匆疾驶的火车,我们,都坐在不同的火车上,然后,在某一个路段,因为轨道的并列,就这样擦肩而过的看到你,匆匆的几秒。我们冲对方微笑了,挥手了,就这样匆匆忙忙无可奈何的分开了,没有回程,没有昔日,没有再重聚的可能。

火车,想起火车,想起那夜,十二点半,到襄樊,下起了瓢泼大雨,偶有闪电在夜空掠过,午夜的站台,小贩还在歇斯底里地喊:啤酒饮料矿泉水哦,热玉米三块哦……困顿劳累的人们都不搭腔。只有火车在换车头,丝丝的声音,响得却像是失了声。每一次,我在火车站,在这样的时刻,为什么常常有生离死别的感觉?为什么,每一次,在火车站,我依然,那么想你……

你说,我没有想梦见你,你却自己跑我的梦里?

今晚,我没有赏月,我在听着这首歌:小柯,《日子》。

小柯说:音乐感染孤寂失落的灵魂。我不认为全对。音乐,不是感染孤寂失落的灵魂,而是,因为灵魂已经是孤寂失落的,而音乐,只是把它唱出来了而已。并且,音乐还能够,让我们体会音乐世界的感性抚慰……

思绪很乱,我只听到那一句,“风吹着云儿散了,下雨的季节过了,花落的时候来了,想你的日子到了……”

评分

李轻风 + 5 很给力!赞一个!
股海神马 + 5 很给力!赞一个!
天山雪莲王 + 2 + 10 很给力!赞一个!

楼主新帖
桐城无海港无波,平海夕漫镜未磨。晚来写上几行字,明镜秋霜忆蹉跎!

1万

巡查专员

躲在光明中默默观看

桐网巡查发帖超人钻石会员自我鼓励活动大师桐网元老激情之星新中国成立70周年

很抒情的随笔,勾起了我对过去好友的思念。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡生

"回想生命里,匆匆忙忙来来往往的那些人,有的,已经慢慢走远,有的,走着走着,就这辈子,再也不见"......泪流满面

生活就是这样的,相见不会常有,友谊也不会绵长。只有平淡——才是恒久的。  发表于 2013-8-13 10:11
每天都有太阳!

实名认证会员

真我风采(男)乒乓爱好者2011年度优秀会员自我鼓励激情之星

许多人  再也不见  
华彩人生   安享财富    (诚信 稳健  专业  和谐)

荣誉会员

感谢远航的顶帖,但因为两首歌的声音冲突,所以,删了这个歌曲……

对不起!!

——桐城海港

@远航小诗
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

靠!身边无伟人,枕边无美女,人生最大的精彩莫过于远离江湖,而被江湖传颂。
而你目前,在社会,你是海港;在家中,你也是海港。只差半步了,看好你
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
欣赏!~~~~
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

实名认证会员

QQ
忘不了青春年少的纯真,匆匆岁月,朋友郑重!{:soso_e181:}
欣华中介所:海魅红娘,二手房租售,代办按揭,家政保洁,我们团队的服务尊旨是:网络时代,想你所为!热线电话:13085566623

文都童生

回想生命里,匆匆忙忙来来往往的那些人,有的,已经慢慢走远,有的,走着走着,就这辈子,再也不见。

那些灰了的图像,是你吗?那些不再跳动的图像,你知道我在吗?那些已经删除了的你和我,我们可以删得掉那些往事和回忆吗?

那些常常响起的电话,已经喑哑;那些常常看见的笑容,已经不见;那些匆匆的拥抱和挥手,然后就是远隔天涯?

这些文字让我不禁潸然泪下,回想童年,失去的便宜和同学,童年的无暇,再想到工作的伙伴,人生真的是个轮回吗?

生命有限,人的感情也是有限的,得与失,其实真的很平常。有些事,藏在心里比说出来好。因为藏在心里,可以慢慢淡忘;说出来了,可能会增加另一种(方)负累。童心,才是世界上最美好的无价之宝。  发表于 2013-8-13 10:18

桐网贡生

一夜碎语换得几片掌声零落,知音难觅,海港仍在苦苦找寻。然,江湖已不是那个江湖,海港却还是那个海港。
顶起!