桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

论郭敬明

文都秀才

近日闲来无事,在新浪微博上溜达了一圈,不想看到郭敬明的一番宣传,配上华丽的辞藻,在为《青木时代》做着宣传,之后列举了一些近日上映的影片的票房,似乎《青木时代》的票房还是不错的。
  这个数据的根本目的,我想了一下,无非是说大众喜欢的就是好的,然而他自己也很明白,不是票房就能决定一部电影的好坏,这个道理我想他应该在《小时代》上映结束后就知道了,然而他还是这样在冠冕堂皇的忽悠着我们这些中立的人,亦不是迷恋他的人,亦不是讨厌他的人,毕竟迷恋他的人无需拉票房,讨厌他的人他也无力回天。
  对郭敬明的印象最早的时候是在中学时代,那个时候,女孩子人手一本《梦里花落知多少》,看到深处,掩面,似乎要哭泣,但是终究流不下泪水,对于我们的搭讪也从此没有在搭理过,从那个时候我开始讨厌郭敬明,因为他妨碍了我们这些不爱看书的人把妹。
  一直到2011年的某一天,我终于把韩寒的大作基本上全部看完,我在书店又找不到韩寒的书,面对着我的是一本华丽封面书,内心做着抉择,究竟要不要买?当买回去之后,有喜有悲。
  《下一站,神奈川》最世文化,郭敬明,落落,消失宾尼,迪安和王小立共同写的一本书,当时的想法是:对于一个爱看书的人,必然不能有所偏好,以三十多元的价格买了回去,却发现根本不是那么一回事,其中郭敬明的插画就是很多,大抵都是一些半身的照片,亦或者是仰视的角度来拍郭敬明,我不太明白,直到最后,我才知道,郭敬明是个155厘米的矮油,我不是对郭敬明进行刻意的人身攻击,只是矮不可怕,可怕的是你遮遮掩掩。
  粗略的看了一下那本书,发现的是迪安和落落写的比郭敬明的要好的多,尤其是威廉姆斯之墓的作者迪安,在文中说到:自己的父亲说自己不勇敢,是个废物。
  迪安的心理活动就出来了,是的,我就是一个废物,对,我必须要变成一个废物,然而到最后真的顺了他父亲的意,真的是一个废物。
  郭敬明所写的大抵忘却了……只是后来不甘心,不甘心这位80后的作家,写出来的作品竟然叫人一点印象都没有,于是我又买了本《悲伤逆流成河》,看完了,总算是有些印象,书中所有的情节都是在我们中学时代有可能会发生的事情,加上那些出位的词语,例如你妈X,这些倒是记得很清楚,也终于明白,中学生为什么会迷恋这些书了,然而看完了,我们收获了什么?我发现一无所有,我开始觉得郭敬明只是一位的迎合那些女孩子的口味,到后来,对的,大家猜的没错,我讨厌郭敬明了,但不是很热烈,偶尔也会继续翻出那本《下一站,神奈川》。
  直到六月底,没事做,看了一下《小时代》,我内心深深的有些作呕,我开始深深的厌恶郭敬明,这场电影,如果没记错的话,是一个小时五十七分钟,什么南湘,故里,什么什么的,关系错综复杂,好吧,就当是我的IQ低了一点吧,但是我看到的是从一开始就充斥着拜金主义,然后很稚嫩的拍摄手法,整部电影我不知道他想要表达的是什么?内容及其空洞无比,三亿的票房,郭敬明可以去美国做一做增高手术了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

QQ
看这么多书?好厉害。。里面好多人都不认识,只看过小四的梦里花落知多少。

幻城跟梦里花落知多少之后哥们儿就长大了。智力发育步伐最不济也要跟身体发育保持一致,落后了就坏事了。  发表于 2013-8-15 06:36
江南读史听夜雨,半卷刀光半卷诗

文都秀才

江山如画苍穹笑 发表于 2013-8-14 21:30
看这么多书?好厉害。。里面好多人都不认识,只看过小四的梦里花落知多少。

也就是近些年走上社会才看看的,以前没那条件!小四,现在对他的印象糟糕透了!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

看吧看吧,你老是看他的东西,到最后连他用来忽悠小女孩的东西都看不懂了吧。

桐网贡生

。。。。。。

文都秀才

半半 发表于 2013-8-15 06:50
看吧看吧,你老是看他的东西,到最后连他用来忽悠小女孩的东西都看不懂了吧。

还多请教半仙怎么个忽悠法{:soso_e102:}

1万

桐网进士

QQ
毫无理由地狠狠爱她,爱到她喘息。
往事已过去,未来犹可追。
不惧平地起,就怕岁月老!

桐网贡生

芜语 发表于 2013-8-16 22:01

居然跟我心有灵犀,这样有些不妙。。。不妙。。。。

文都秀才

芜语 发表于 2013-8-16 22:01

野山哦,她毕竟那么美!!!

桐网贡生

我没看过他的书。
只看到好多的年轻人在看。