桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 周日小聚

桐网贡士

Tiramisu

自我鼓励

QQ
前天礼拜天,工作了一周的宝妈们,终于可以在周末来陪陪宝宝们了。每周日的聚会,这周轮到在VV家了。

VV似乎也知道今天下伙伴们要来家做客,早早的就醒来,洗了个澡,吃了早餐,便与我一同下去买菜。

VV爸早上出门的时候,我特意打了招呼说:今天一天都不要回来,晚上回来打扫卫生就行了。每周的聚会,我们都不会带着宝爸的。宝爸都是晚上回家负责后勤的。

菜买好,回家洗好菜,水果摆放好,就等着客人们的到来了,其实我不该说客人的,因为我们是群不分你我的好姐妹。

小伙伴们在十点的时候,都陆续到齐了。孩子们玩着积木。大龙妈妈学着早教班老师的样子指导着他们,孩子们玩的不亦乐乎。

一眨眼就到了午饭时间,菜全端上桌的时候,突然发现饭没有煮,哎,我真是个粗心大意的妈妈啊,宝妈们继续聊天,我来洗米煮饭,为了怕宝宝们饿,我只好拿着碗,去隔壁家先盛了一碗饭。

这就是我们的午餐,还是很丰盛的吧

这张照片,很悲惨的,四个宝宝,可VV只出现在电脑屏幕上,哎,主人一般都不上镜头的吧

午饭后家宝宝哄睡,突然打雷下雨,啪嚓一下,电就停了,宝妈们就一人拿个扇子,给宝宝们扇风。真是悲催的一个下午。

晚餐给宝宝们弄了骨头汤,几个馋妈叫起了外卖吃麻辣烫,哈哈,虽开着空调,还是吃的满头大汗。

晚餐结束,三个宝宝躺在沙发上,看着动画片,我家的VV是笑的最猥琐的,还有那个小手是干嘛呢。

客人走后,VV估计今天一天累坏了,洗完澡趴床上一动不动,早早的就睡下了。

这一天虽有点小累,但还是很开心,期待下周日的聚会。

文都秀才

QQ
小小建议:
VV妈是否可以对VV食谱改善下,三七分,三分肉食,七分蔬菜;晚上尽可能素食;有云:早餐是帝王餐,中午是王子餐,晚上是乞丐餐;

VV他们单独开的小灶,谢谢关心,呵呵  发表于 2013-8-27 09:47
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

Tiramisu

自我鼓励

QQ
齐家需修身 发表于 2013-8-27 09:32
小小建议:
VV妈是否可以对VV食谱改善下,三七分,三分肉食,七分蔬菜;晚上尽可能素食;有云:早餐是帝王 ...

那是我们吃的,菜不给孩子们吃这个。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

小易也经常有好朋友聚会,不过从来不在家里。。而是选择室外。。。比如学校操场,比如西郊公园之类的。。一般都有5,6个同龄的好朋友一起,有时候同带一样的玩具,有时候各带不同。。。地点也经常变化。。。。

忘了说,聚会地点都是孩子们自己互相商定。。只要几个好朋友都同意,家长们几乎无条件陪同。。。。发现孩子们都喜欢选择自己最熟悉的地点去玩。。。经常是,今天去你熟悉的地,明天去她熟悉的地,后来再换另一个熟悉的地。。。反正现在基本上先让孩子们互相电话商定地儿,然后再一起前行

1万

3万

版主

吃在当地 吃在当季

版主嘉宾会员2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设健康顾问激情之星新中国成立70周年我是老兵

QQ
如果多上传宝贝们在一起相聚嬉乐的现场相片,那本贴就增色不少了。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

齐家需修身 发表于 2013-8-27 09:32
小小建议:
VV妈是否可以对VV食谱改善下,三七分,三分肉食,七分蔬菜;晚上尽可能素食;有云:早餐是帝王 ...

这个属于理想中的状态,,大部分人大部分时间都很难做到这点的。。。所谓理想很丰满,现实很无奈。。。。

文都秀才

QQ
周贞易老爸 发表于 2013-8-27 14:00
这个属于理想中的状态,,大部分人大部分时间都很难做到这点的。。。所谓理想很丰满,现实很无奈。。。。 ...

中肯{:soso_e163:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

Tiramisu

自我鼓励

QQ
周贞易老爸 发表于 2013-8-27 13:51
小易也经常有好朋友聚会,不过从来不在家里。。而是选择室外。。。比如学校操场,比如西郊公园之类的。。一 ...

因为我们的宝宝还小,加上又是夏天,没有看见还有个孩子怀里抱的孩子吗,所以我们只能选择在家里,连吃饭也是,之前选择在外面,太累人了,尤其是吃饭,都不听话,在饭店里乱跑,大人们都吃不了,还要看着他们,所以只能选择在家里

1万

1万

版主

亲子家园版主

米奇 发表于 2013-8-27 15:38
因为我们的宝宝还小,加上又是夏天,没有看见还有个孩子怀里抱的孩子吗,所以我们只能选择在家里,连吃饭 ...

带上孩子一起吃饭的确是个麻烦事。。。小易的聚会基本上就是玩,没有在一起吃饭。。。反正我是觉得,孩子在外面吃饭,特别是一群孩子在一起吃饭。。。那将是一件非常痛苦和麻烦的事。。。