桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 周贞易的聚会

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

照片 003.jpg

现在每天晚上6点半左右,只要我的手机响,几乎都是找周贞易的。。都是周贞易好朋友打来的,自然也会有周贞易打电话找别人的电话。。。

现在电话互相联系有三个好朋友,都是幼儿园的同学,各自都有各自经常去的地方,也就根据地吧。。周贞易的根据地在和平尚城后门大鼓处,张小雅的在二中操场,姚莹的在师范操场。这三个地方都是相对小朋友玩的比较多的地,我们三个家长都会把电话主动交给小伙伴们,让她们自己决定去那玩,只要三个商量好了,我们就一同前去。。

三个都是非常的好的好朋友,少了一个,其它二个或许都会有些失落。。当然矛盾也是会有的。。。张小雅最小,比周贞易小8个月,姚莹比周贞易大三天。。。因为张小雅最小,所以二个姐姐都非常喜欢这个妹妹,也自然很照顾这个妹妹,这本来是一件好事,但矛盾出来了,因为姚莹照顾张小雅多些,周贞易就会生气,因为照顾她就少些了。自然,周贞易如果照顾张小雅多些,姚莹也会生气。这个矛盾出现的机率最多,当然还会有其它各种各样的矛盾。虽然说是矛盾,但都属于那种小伙伴们经常转身就忘了那种。三个小伙伴中,张小雅是三个中最像女孩的。。其它二个都属于那种安静不下来主。。。

三个都是好伙伴,只要出现争论的时候,我们只要一说,争吵了就各自回家,不做好朋友了。。自然三个就会消声了。。虽然经常出现争论,但包括三个小伙伴们和家长们,还都是希望她们经常在一起玩。。因为这是三个小伙伴们最高兴最快乐的时候。。

除了这三个根据地以外,三个小伙伴们还经常约着去其它的地方,只不过这三个地方相对去的多些。。加上这三人地方都会有其它的一些小朋友参与,于是每天晚上,都是笑声一片,吵声一片,闹声一片。。家长们虽然只是在别人陪着,但也乐得轻松快乐。。因为小伙伴们经常会闹出很多很多的笑点和欢乐的。。

桐网贡士

QQ

我家女儿和她姐姐拌嘴的时候,一个说三千年都不和她说话,一个说九千年都不理她,结果还没三千秒两个人又凑到一起了。呵呵,天真无邪。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

Tiramisu

自我鼓励

QQ
小孩子闹矛盾的样子是最可爱的

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

神仙姐姐1 发表于 2013-8-29 10:27
我家女儿和她姐姐拌嘴的时候,一个说三千年都不和她说话,一个说九千年都不理她,结果还没三千秒两个人又凑 ...

你女儿都三千年,九千年了,我女儿最长是一辈子,经常说一辈子不跟你好了,一辈子不和你玩了,。。。哈哈,

1万

1万

版主

亲子家园版主

米奇 发表于 2013-8-29 10:35
小孩子闹矛盾的样子是最可爱的

是的,有时候说真的,还希望闹点矛盾呢,哈哈。。。不过这个时候要家长们也有这样的想法才行,我就遇到过有个家长,孩子们在争吵,大人们也跟在一起互相争吵,互相说对方的孩子不对。。。

在我看来,孩子就是孩子,出现争吵,都是相当正常的,长时间不出现争吵还不正常呢。。。孩子有错也是很正常,如果孩子都没有错,那还要你做家长有何用呢。。。孩子们出现争吵,那怕是玩乐中受些小伤,都不要太在意太认真。。。

桐网贡士

Tiramisu

自我鼓励

QQ
对啊,孩子有矛盾很正常,有矛盾让他们自己去解决,家长们没有必要去护着自己的孩子,这样孩子都不易成长

文都童生

前些日子傍晚时带着我家豆豆去了二中操场玩,有两个小女孩,看了你发的照片应该是穿黄花小裙子的那个。小家伙们第一次在一起玩得很开心的!原来都是桐网的朋友啊:P
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

云菲儿 发表于 2013-9-1 13:12
前些日子傍晚时带着我家豆豆去了二中操场玩,有两个小女孩,看了你发的照片应该是穿黄花小裙子的那个。小家 ...

有机会认识下。。。不过现在开学了,去的机会相对就少的多了。。。

文都童生

周贞易老爸 发表于 2013-9-1 17:39
有机会认识下。。。不过现在开学了,去的机会相对就少的多了。。。

好的,多个小姐姐一起玩豆豆一定很开心的!经常关注你的亲子日记,小易有你这样的爸爸真的很幸福。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

周贞易好幸福。好一个老爸呀。天下的男人真的不一样呀。