桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[准妈妈俱乐部] 分享(不浪费钱的)入院待产购物清单

文都童生

祖国医学有“天人相应”的养生之说,就是说人体要适应自然环境、季节气候的变化。在日常生活、饮食、起居等方面随着自然环境、气候、万物的变化而作出相应的调整,做到“人与天调”,就能远离疾病,增进健康。夏季阳气旺盛、万物生机活跃,人体新陈代谢旺盛,是小儿生长发育的良好时机,同时也是一些疾病的多发季节,做好小儿夏季护理、保健十分重要。

怀孕初期综述
在怀孕初期(怀孕最初1-3个月),准妈妈的基础体温保持在较高水平。由于荷尔蒙的变化,你的情绪可能容易激动,常会为了一点小事而不开心;同时,各种早孕反应也可能打乱你原有的生活,让你的心情变得更遭。然而,这一切都会慢慢好转起来。
在怀孕最初的3个月,你的身体变化还不怎么明显,你看上去和普通女子一样。对你来说,你完全不必把自己当作一个特殊的人来看待,平时想吃什么就吃什么,做些开心的事情,忘掉不舒服;身体不适时,就躺下休息;尽量保持你原来的生活节奏,让自己更从容,惬意。
值得提醒的是,怀孕最初的3个月是最容易失去宝宝的3个月,为了留住宝宝,准妈妈的一举一动一定要格外当心。

俺宝宝是去年年底出生了,现在八个月了,这份待产购物清单是本人结合网友和朋友意见整理出来的,最后再加上自己用后的点评希望能给大家一点参考。清单里原本还有品牌和价格的在这里就不列出来了,以免广告嫌疑。

分类数量当初的说明使用后点评
宝宝用品喂食用品奶瓶(含奶嘴)2个宽口径,玻璃,一大一小玻璃奶瓶还是挺好的,到现在还在用。
奶粉1听

奶瓶奶嘴刷1套尼龙奶瓶奶嘴刷
衣物类包被1棉,秋冬款这个买大了,其实不要太纠结这个东东,有毯子就行了
睡袋1秋冬款这个到现在都还没用上,很大。
婴儿背带1

纯棉衣服2和尚服,秋冬厚款,已有部分衣物一定要准备几件合身的衣衣,尤其是在冬天
袜子2注意不要勒到脚
脚套1
袜子比脚套好用,后者易脱落
帽子1个不要太大其实还是大点好,胎帽太紧了,娃娃头长大很快的
隔尿垫2张大号,棉,防水这个基本没用上,用纸尿布比较多,用布尿布的时候其实也用不上。倒是朋友给的小号隔尿垫用上了,换尿布的时候用。
生活用品纸尿片1包准备一大包,新生儿一大包不够的,看见便宜的赶紧入手吧,尤其是品牌
纱布尿片18纱布、含两个尿片带这个其实不需要买那么多,还是纸尿布好用,夏天可以光着
围嘴2棉布这个很多活动货商家会送,少买点
小毛巾2包(20片)纱布,可当口水巾,擦PP用这个还是要多买,主要当口水巾,我家夏天还用来擦汗
脱脂棉球1大包给宝宝清洁面部、脖子、屁股比较卫生、方便其实不太好用,用纱布口水巾洗脸都挺好
湿纸巾若干
这个看个人情况,拉屎会用得多,但我家用水冲洗pp就用得少
体温计1据说医院会发医院没发。。
指甲钳1不一定买还是买了,建议买,宝宝的指甲很需要剪
洗护用品洗澡盆2可以先买普通脸盆用后来还是买了澡盆,其实普通脸盆就可以了,省事不占地方还省水
按摩油1
幸好没买
沐浴露1500ml到现在都还没用,每天纯水洗,洗发水倒是用上了
润肤露135g也基本没用
护臀膏1
用得上的
大毛巾2棉布,已有这个可以有
洗衣液1婴儿衣物专用一定要的
水温计1个最便宜的就行很实用,测水温谁还能给宝宝当玩具
睡眠用品婴儿床1张响应西尔斯博士号召,跟妈咪同睡结果还是在床上加了块硬木板
小被子1需要
小枕头1个高约3CM,填充物柔软透气需要好几个,包括定型枕
其他婴儿车1同事给
玩具若干鲜艳、会发声、可悬挂需要一些
妈妈用品哺乳用品吸奶器1个手动有用
哺乳内衣2个

防溢乳垫1包、4片一次性40片1包,可洗4片
生活用品类产妇卫生巾若干10张1包很需要,吸恶露
卫生纸若干

束缚带2卷纱布不需要,也没买
餐具、水杯、吸管1套不一定购买新的不需要,用原来的几号,顺产住两天而已
脸盆2个需要,旧的就行
毛巾2条
牙刷牙膏1套
拖鞋1双
睡衣(睡袍)2套
出院时穿的衣服1套
食品类巧克力,红牛,红糖
助产我没用到
证件及其他准生证

身份证

户口本

银行卡

病历

照相机

手机

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

希望能帮上忙哦!

资料

资料
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

看了下,基本上还比较全面的,秋冬出生的孩子还得准备一个温奶器。。另外孩子刚出生抱出来的时候,要喝温水的,不是喝奶。。。

文都童生

给大家分享

文都童生

jc2.jpg QQ截图20130908234036.jpg QQ截图20130908234121.jpg

学以致用是关键
    自己学有所获,学有所成,更要学有所用!通过学习了小儿的生活照料,使我了解了小儿的饮食、乃至小儿的睡眠、二便、三浴具体操作方法。宝宝是家庭的未来和希望,0-3岁是人生发展的关键时期,对人的智力发展,性格培养起着十分重要的作用,中国也有句俗话叫做“3岁看大,10岁看老”。面对将来越来越大的竞争压力,如何科学的抚养宝宝,塑造宝宝健全的人格、聪慧的大脑和强健的体魄,让宝宝真正赢在起跑线上是每个初为人父母最关心的问题。很多人都认为育婴师不就是保姆吗,其实不然,两者有很大的区别。育婴师一定具有保姆的智慧与知识。宝宝出生两三个月,最爱做的事情就是“吃手”,专家说:婴儿与幼儿吮吸手指的目的是不同的。婴儿时期吮吸手指是婴儿智力发展的一个信号,是婴儿进入手指功能分化和手眼协调准备阶段的标志之一。家长不要轻易打搅孩子的快乐。

删掉补充的内容了,最后一次提醒,请不要发广告和外链。。谢谢支持。。  发表于 2013-9-16 16:33

文都童生

说起坐月子,我真的觉得有些东西是生孩子之前必须准备的。···

桐网贡士

Tiramisu

自我鼓励

QQ
这些东西至少要在预产期前两个月就要准备好,因为衣物还要投水,在阳光下晒干

文都童生

看到论坛这么多的妈妈/宝贝需要这个东东,那就分享给论坛有需要的准妈妈们~~

文都童生

第一次当麻麻,各种
激动啊,什么东西都想买,越买越觉得还差得多,我当时,就是没有这点头脑。囤下了一点货,我把我的经验分享出来,希望帮到准妈妈。

这图拿出来晒晒,是多余的。当初就是想要给宝宝用一些放心的东西,所以才走上了海淘之路,谁知道,这真是一入海淘深似海啊,比某宝深多了啊~

谢谢各位的支持!