桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[第一时间] 桐城老街居民警惕白天入室盗窃之徒

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

(转发朋友之稿)本人几辈在桐城老街居住,只要有人在家,大门几乎都是开着,邻里之间更是和谐相处,夜不闭户,路不拾遗,家中从未发生过丢失物品之事。
        近日中午11点左右,我家后门未关,院子里洗衣机还在洗着衣服,我在前门与家人聊天,手机还放在餐厅里,突然就不见了,谁拿我的手机?必须经过两道门和一个院子,问隔壁邻居,他说刚才有一个人进了你家,很快就离开了,邻居以为是我家熟人,也就没在意。由于我父母住在我家对面,他们是看到一个人进入我家,此人此时已走过前屋和前院,快到我家卧室了,我父母立刻起身赶到我家,询问此人,此人就说有没有房屋出租,我父母烦恼地说:“没有!”此人应了声,就迅速离开了我家。
       我联想自己丢手机之事,再回想那些以租房为借口,私自进入别人住宅,顺手牵羊,明偷暗抢之人,在此提醒老街居民注意门户,提高警惕,共筑联防长城。
该会员没有填写今日想说内容.

1万

桐网进士

政委

2011年度优秀会员自我鼓励欢笑会员社区之星音乐之星篮球爱好者激情之星钻石会员我是老兵新中国成立70周年

现在真是不得了,小偷光天化日作案!

文都秀才

凡事留个心眼才好,如今的小钱赖得挣,大钱挣不到,专捡不劳而惑的事。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

老人说:日日防火,夜夜防贼。 呵呵 现在是大白天都开始抢了啊,这叫什么,防不慎防啊。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

日日防火,夜夜防贼。

住安思危

1万

2万

版主

版主论坛建设自我鼓励激情之星

老街人是有那么习惯,不随手关门,然后去邻居串门,最容易让小偷进门了
请别叫我宅女,请称我为居里夫人

实名认证会员

QQ
确实是不得不防啊。   借宝地做个广告哈,一般家里也可以装个监控。如果装可以找本人,电话18909667279

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

住老街30多年了,大家都习惯大门不关,都喜欢互相之间的串门聊天。这也算老街的特色吧。。

据我所见所听的,相对来说,老街居民白天遇上入室小偷的还是很少的,晚上也是这样,老街上自行车不用上锁,摩托车不用龙头锁。。。因为老街的人基本上都认识。。。小偷的风险也会加大的。。

当然,任何事不是绝对的,我说的只是相对于其它住宅小区而已。。。

1万

超级版主

我是老兵版主

QQ
还白天有踩点的呢。晚上来偷。
喜欢看白云,喜欢看花开,喜欢在工作之余产,写点小文字,和自己的心灵对话,和大自然沟通,追求澹泊的人生意趣。

文都童生

呵呵,现在不是小偷了,而是明抢啦!我们山区都是些老人在家,本地又没有银行什么的,哪家没有千把几百的,就是前天下午,有两个骑着摩托车的陌生人,直接抢了钱就跑。也报了警,那能有什么效果,期待中......提醒农村的老人真的注意了,家里不能多放现金!