桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 教师礼物

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

从小易上幼儿园开始,每年的教师师,小易都送了老师礼物。就是送老师一朵花。

昨天我问小易,今年教师节准备送老师什么礼物呀。。送花吗?是买花送还是自己做个呀??

因为以前买过一本手工书,上面也有教做手工花的。。。

没想到,小易问了我一个问题:是买材料做个花便宜,还是买花便宜呀。。。

说真的,当时我一楞,还真没想过这点。。因为花钱买一朵花和买材料做一支花,成本上基本上差不多。。

当时我想了想,说做花要便宜些,因为当时我就想小易如果能自己做个花送老师也是不错的。。。

小易同意了,于是我就开始找书上网,学方法,买材料,准备工具等等。。。

一开始打算做手工折的花,于是买折纸,卡纸,双面胶等等。。。

后来想太难了,怕晚上时间不够,就上网查了,发现用皱纹纸做的花不错。也相对简单。。

于是又去买皱纹纸,胶带,绿色胶带等等。。。下午上班的时候,又发现用海绵纸更好。。。

于是又去买海绵纸,还去买了铁丝,花钱,花球等等,反正到晚上发现已经是二大袋材料和工具了。。

我都算不清,我为了这些材料和工具花了多少钱了。。反正成本已经远远的超过直接买花了。。。

晚上小易做完作业,就直接上楼,和易妈三人铺开大垫子,开工干活。。。

因为都是第一次手工做花,反正中间问题和失误不断。。。尝试过各种方法,最后三人一致同意用海绵纸做。。。

实话说,因为用这个做相对最简单而且也很好看。。。

结果我们一家三口,从18:30一直做到21点,才做好4朵花。。其中一朵还处在快要散掉的地步。。。

今天早上,小易选了其中的最好看的二朵,带到学校送给老师了,听说老师还表扬了。

虽然这二朵手工花比起花20元买二朵花要贵的多,要麻烦的多。

但我喜欢。。。。。。。。。

我没有告诉小易这二朵手工花的成本,所以小易会觉得,是帮爸爸省了钱了。。。

小易很高兴,我想老师也会很喜欢的,我和易妈也很高兴,因为这是一次非常难得和非常有意义的亲子活动

希望以后每年的教师师礼物,我,易妈,小易都会亲手制作送给老师。。。。。

PS;昨晚太忙了,没有时间去照相了。。。错过了照片记念。。。。

文都秀才

QQ
唉呀,羡慕啊,我在外无法与孩子有这样的亲子交流,明年一定会有的;P这朵花送给像您一样所有有心的家长{:soso_e163:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

更新做的花照片。。

桐网贡士

自我鼓励

这花做的真好,象真花一样
让艺术溶入健身,以健身体现艺术!

文都秀才

真心有心的爸爸。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。